内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



洗衣机有多脏?小九亲自做实验告诉你

2016-03-02 13:04 出处:马拉松专题网 人气: 评论




  最近小九上网时看到以下一个信息:


洗衣机有多脏?小九亲自做实验告诉你


(来自微博截图)

  

  作为处女座,小九内心是奔溃的!!!然后更听说:洗衣机在“细菌潜伏最多的地方”排行榜中仅名列第三,第一名和第二名分别是钱包和遥控器。


  想到出租屋里那不知几手了的洗衣机,小九再也坐不住啦,立马去网购了“洗衣机槽清洁剂”,趁着上周末天气好,打算大干一番!


  第一步,小九先装了好几桶四五十度的温水,倒入洗衣机。然后,考虑到这个洗衣机不知道用了多久,小九大胆地倒了两包清洁剂下去。


洗衣机有多脏?小九亲自做实验告诉你


  第二步,打开开关,洗衣机开始转动。还没过5秒,就看到了下面这一幕↓↓↓

——前方图片高能!!!——


洗衣机有多脏?小九亲自做实验告诉你


  积累不知多少年的污垢全都涌了上来,有人告诉我,这叫“历史的沉淀”……

  小九试着用网兜捞起这些脏东西。


洗衣机有多脏?小九亲自做实验告诉你

  

洗衣机有多脏?小九亲自做实验告诉你

 

  这它喵的究竟是些啥呀!前前后后才10分钟不到,外表亮晶晶的洗衣机竟是如此藏污纳垢之地,简直颠覆了我的世界观……


  接下来,小九关掉开关,让洗衣机一直泡着水,本来说明上写着泡2小时,小九硬是拖了6个小时才“恋恋不舍”地结束。


  最后,从洗衣机里捞出了下面这么多的脏东西。


洗衣机有多脏?小九亲自做实验告诉你


  虽然已经大清洗一遍,但是小九还是不大放心,想想自己的衣服整天都跟这些脏东西一起转呀转,难怪有时老是觉得身体会痒。


  那么还有什么更彻底清洗洗衣机的方法呢?


  如果有条件的话,最好请专人清洗。专业的师傅会把洗衣机拆开来清洗,为机器进行360°大清洗,不光是滚筒夹层,排水口,底板什么的都需要清洗。专业清洗比较干净,但清洗其实没什么难度,但师傅最大优势就是会拆机子,毕竟不是谁都会拆洗衣机啊。


  如果想省钱之余还能大开眼界的话,不妨就跟小九一样,去买洗衣机专用清洁粉来自己动手即可。


  洗衣机为什么会如此脏呢?


  洗衣机的肮脏程度,与洗衣机的使用频率及所洗的衣物、水质都有关系,也跟是用洗衣粉还是洗衣液有关。


/

  建议用洗衣机洗衣服时少使用洗衣粉,多使用洗衣液。因为洗衣粉为颗粒状,未完全溶解的部分会依附在洗衣机的内筒和底部的罗盘上。洗衣粉里的磷等物质,日积月累也会沉积下来,形成一层污垢。


  建议:家用洗衣机最好每年做一次深度清洁,一般来说,新买的洗衣机使用半年后,每隔两三个月就应该清洁消毒一次。


  平时也可以自己进行浅度的清洗,比如经常自行清洗过滤网袋,偶尔使用洗衣槽清洁剂消毒液进行清洗或杀菌。


  除了定期清洗,洗衣机应摆放在通风、明亮的地方,不要把换下的脏衣服长时间堆在洗衣机里,每次洗完衣物,将洗衣机盖敞开两三个小时。


  因为,一台洗衣机使用寿命通常长达10余年,经常处于潮湿状态,容易滋生病菌。





来源:39健康网


洗衣机有多脏?小九亲自做实验告诉你

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号