内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



傅琰东:跑步助我战春晚

2017-03-16 09:09 出处: 人气: 评论

  “我做主持、演魔术,业余时间很喜欢跑步,我的父母也都喜欢跑步!有着百年历史传承的傅家魔术,是从四川的大山里‘跑’向上海的!”通过北京著名经纪人尹健先生的安排,华西都市报-封面新闻记者通过越洋电话采访了正在国外参加文化活动的魔术师傅琰东,听说家乡举办的成都双遗马拉松已经红遍全国,傅琰东首先表示支持,“我们傅家魔术团队的人都喜欢这项运动,因为工作缘故,不能亲自去成都跑马,但傅家班会关心这场赛事。”

  跑步助他征战春晚

  2017年央视春晚上海分会场,著名魔术师傅琰东和他的父母一起亮相,傅琰东3秒“鸡蛋变小鸡”成为全球最快魔术,被网友调侃“比红包还难捕捉”!虽然傅琰东此次参加2017年春晚演出,没有像2011年春晚上表演魔术“年年有鱼”那样,作为独立的魔术节目演出,但此次傅琰东是和父母一起登台,全家人共同表演一个与“鸡”有关的鸡年魔术,体现了家庭和睦、幸福美满。

  作为“春晚魔术师”的傅琰东,也是娱乐圈圈中的“跑步达人”。平常一有空,傅琰东就会去跑步,一跑就是8公里、10公里。傅琰东告诉华西都市报-封面新闻记者:“就是因为我喜欢跑步,才让我上春晚时,有体能认真参加排练。每次上春晚排练,是很辛苦的。经常为一个魔术关键技术环节,夜以继日加班。但因为我有跑步积累下的好身体本钱,才顺利完成了春晚演出任务。”

  跑步让他学会坚持

  “表演魔术必须要有很好的体能。所以,我的老祖祖、爷爷、父亲,他们平常生活中都喜欢体育运动,也特别喜欢跑步。”傅琰东说,受家里的影响,从读中学开始自己就喜欢长跑,“我喜欢长跑那种轻松感觉。”

  成为魔术师后,傅琰东到外地演出多了,但他依旧喜欢跑步。“平常生活中,我喜欢跑几步。我在家里,只要没有演出,有空就去附近跑几步,一跑几公里,一身汗水,再回家洗个澡,很愉悦。”傅琰东对马拉松运动很有感情。他说,马拉松运动发展至今,在全国爱好者们已日益增多,对其运动价值的认同远远大于比赛的获胜。

  傅琰东说:“我很喜欢都江堰、青城山的风光。今年的成都双遗马拉松,在那么优美的世界级风景区开赛,太吸引人了,也太令我羡慕了。虽然不能亲自去成都参赛,但我依然会大力支持,予以关注。”

  华西都市报-封面新闻记者杜恩湖

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号