内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



拒绝!不想跑全马的跑者一封信 解释原因最重要

2016-04-05 10:14 出处:马拉松专题网 人气: 评论

不想跑全马的跑者一封信不想跑全马的跑者一封信

  总是被人追着问某个问题是件很烦的事,比如:你什么时候结婚啊……同样的,你有没有经历过这样的事情:在你跑完1个半马之后,就会不断有人问你是否想跑1个全马?其实,在不胜其烦之时,你可以给亲朋好友们写1封公开信,以表达自己的心情。就像下面这样:

  亲爱的[填入知道你跑了半马的亲朋好友的名字]:

  好吧,我做到了!我完成了1次半马!在跑了21.0975km后,我的恐惧和疑惑无法用言语来形容。我要感谢你所有的支持和鼓励(以及对我的冷嘲热讽,我在看着你呢![插入亲朋好友的名字])。

  当我决定跑半马时,我真的不认为我能做到,而且我知道你也是这么想的。我会知道是因为你确实对我那么说过。谢谢你!为了到达终点,我付出了大量的努力——流血、流汗也流泪。现在,我需要让自己放轻松……

  不,我现在并不想跑1场该死的马拉松!

  我们能不能只是单纯地庆祝我完成了1场半马比赛呢?那真的很难啊!那可不是1次热身。那是个很重要的比赛!我没有半途而废——我完成了!是的,我做到了!所以如果你能别再问我“是不是要跑1次全马”,我将感激不尽。拜托,请过1个月再问我这个问题——那时我大概就忘记自己伤得有多重了。也许,只是也许,我可能会疯狂到想要去跑1次全马。(但也许不会。)

  此致

  你的[插入你的名字]

  就是这样!如果你真的很累了,就用这种方式向大家礼貌地解释一下你为什么不想跑全马吧!要知道,跑全马并不会让你比现在更像是个跑者。如果还没准备好,大可不必为了迎合什么,或为了虚荣去拼命,因为并没有人期待你去跑全马。

  还是那句话,跑马要量力而行,做人也要懂得拒绝,学会拒绝

  (新浪跑步 月光)

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号