内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



最大亮点!宁波国际马拉松赛线路将穿越海港航运码头

2016-09-15 10:06 出处:马拉松专题网 人气: 评论

宁波国际马拉松宁波国际马拉松

  央广网宁波9月14日消息(记者曹美丽)2016宁波国际马拉松(以下简称甬马)赛事将于10月29日上午8时在宁波北仑正式鸣枪开跑。自9月9日 官方报名开启后,半程马拉松和健康跑项目名额瞬间报满,迷你跑项目也于9月12日上午报满。根据组委会介绍,本届甬马呈现出了现代港口元素、地方文化元素和自然山水元素三大特色。

  本次甬马比赛从中国港口博物馆起跑,除半程马拉松的终点设置在位于梅山岛上的宁波国际海洋生态科技城管委会大楼附近以外,其他3个项目的起终点一致,都还是跑回宁波中国港口博物馆。选手们将沿着碧波荡漾的梅山湾一路向北。全程马拉松和半程马拉松选手都将跑过梅山大桥,之后一路向东奔向大海,中途 将跑过梅山国际集装箱头。

  港口特色将成为宁波国际马拉松赛事的最大亮点,贯穿赛事每个细节。本次赛事将是中国迄今为止第一个穿越第六代国际集装箱海港航运头的马拉松线 路,宁波港将以“港通天下”的广阔胸怀迎接多方来客,高耸入云的红色龙门吊和巨大无比的第六代集装箱货运巨轮将成为来自五湖四海跑友生命中最特别的记忆。

  宁波味道、北仑元素也是本届赛事的特色之一。位于起终点的集装箱大型艺术展会让运动员和观众充分体验到宁波北仑作为世界知名港口的城市魅力,宁波北仑当地的特色文化艺术展示和美食展销也将成为赛事具有浓重“宁波味道”的重要亮点

  自然山水元素,将为本次赛事增添色彩。此次赛事除了将途径正在建设中的梅山湾拦坝工程、万人沙滩、春晓大桥、生态游艇港等重大建设项目,还将途径明月湖、洋沙山、梅山湾、梅山湿地、梅山岛、花海等自然景点景观,可以说是集山、海、湖、湾、海岛湿地于一体的美丽赛程。#

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号