内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



跑团故事汇|这是长马最懂新闻和体育的跑团

2016-09-27 09:09 出处:马拉松专题网 人气: 评论

这是京城最具传播影响力,也是京城最懂新闻和体育的跑团。这是京城最具传播影响力,也是京城最懂新闻体育跑团

  这是京城最具传播力和影响力的跑团,这是京城最懂新闻体育的跑团,这是一场笔杆子和腿肚子的马拉松较量。

  这就是啸聚京城传统媒体和新媒体大咖的首都媒体跑团,他们将在10月16日的长城马拉松上与大家见面。

跑团故事汇|这是长马最懂新闻和体育的跑团

  这是一群笔杆子

  说他们是笔杆子可一点也不为过,从跑团队员的名单我们就可以看出这首都媒体跑团是名至实归。首都媒体跑团汇聚了新浪高级副总裁魏江雷、新华社高级记者北京分社首席体育记者汪涌、《领跑者》杂志出版人谭杰、《跑者世界》出版人兼总编辑张路平、北京晨报总编辑谢星文等大咖在内的30多位首都资深媒体人。

跑团故事汇|这是长马最懂新闻和体育的跑团

  他们将新闻传播和体育精髓合二为一,志在用自己的亲身行动感受马拉松运动的魅力,推动跑步运动在京城媒体中的普及、提高新闻人健康状况和体育精神为己任,让更多的人爱上路跑运动,并成为积极健康的生活方式。

  这是一群真跑者,既坐而论道,又起而跑马

  为什么说这是场笔杆子和腿肚子的较量呢?这要从首都媒体跑团成立之日说起。2015年的10月15日,在长城马拉松风云汇现场,当跑团领队汪涌从中央电视台著名主持人张斌的手中接过鲜艳的队旗后标志着首都媒体跑团正式成立,跑团的四名成员成为长城马拉松的推广大使。

  首都媒体跑团的首秀就放在了首届长城马拉松比赛,跑团共有8人参赛,最终4人完成了全马。中国证券报公司部主任卢怀谦以3小时56分获得了跑团第一,名列全部参赛选手的第20名。

  而在刚刚结束的北京马拉松比赛中,首都媒体跑团共有19人参加,全部完赛,完赛率百分之百,其中有4人实现了自己的首马,来自中国体育报的王静还作为兔子完成了任务。

跑团故事汇|这是长马最懂新闻和体育的跑团

  今年的长马我们都是一个人的“兔子”!

  对于即将举行的2016长城马拉松,首都媒体跑团已是跃跃欲试,据跑团领队、新华社高级记者、北京分社首席体育记者汪涌介绍本次共有18位跑团团员参加长马比赛,而他们无一例外都报了半程马拉松,这是因为他们中的17个人都有一个共同的任务——做领队汪涌的“兔子“!

  而本次长城马拉松也将是汪涌老师人生的首次半程马拉松,为了自己人生的首个半程马拉松,汪涌老师也是训练了很久,这次有这么多团员陪着他,也让他勇气倍增。他说:“长城马拉松很有中国文化特色,这也是他选择长马的重要原因,我希望能在金秋十月,用脚步丈量长马赛道,感受最美的长城景色。”

跑团故事汇|这是长马最懂新闻和体育的跑团

  跑团是团,每个人都只是团队成员之一,关爱、团队、协作是首都媒体跑团的主旨,体验式的报道和传播健康的马拉松理念是他们追求的目标。首都媒体跑团与长城马拉松接下来也将在赛事报道,合作推广,赛事拓展等方面进行全方位的合作。当然,作为媒体跑团,他们也会从媒体角度和跑者角度,对组委会提出更多的建议。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号