内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



贝克勒基普桑难掩错失世界纪录遗憾 誓言明年再来

2016-09-27 09:17 出处:马拉松专题网 人气: 评论

贝克勒冲线瞬间。贝克勒冲线瞬间。

  当地时间9月25日,第43届柏林马拉松鸣枪起跑。经过2个多小时的争夺,埃塞俄比亚万米之王贝克勒终于在马拉松赛场上也证明了自己:他在个人第5次马拉松之旅中后来居上,反超此前一度领先的肯尼亚选手、2013年柏马冠军威尔森·基普桑,以2小时3分3秒的成绩领先后者10秒获得冠军。赛后,他们两人都难掩错失世界纪录遗憾

  其实,贝克勒的夺冠成绩已经将他的个人最好成绩缩短了2分1秒,同时创造了埃塞俄比亚的国家纪录,而且这一成绩也是马拉松历史排名第二快的成绩。但遗憾的是,他没能打破由肯尼亚选手丹尼斯·基梅托2014年在这里夺冠时创造的2小时2分57秒的世界纪录,而且还是仅仅差了6秒!

  赛后,贝克勒表示:“我就是按计划跑的。我本打算创造个人最好成绩,那是我的首要目标。(现在)这个成绩非常美妙,但我还是对只差那么一点点没能打破世界纪录感到有点儿小失望。”

  34岁的老将当然应该失望,就是这6秒只差让他错失了5万欧元的破纪录奖金,而只能带着70000欧元的冠军奖金回家。

  不过,贝克勒还是很高兴能打破俄塞俄比亚的国家纪录。“我很高兴能打破格布雷西拉西耶创造的国家纪录。”要知道,2小时3分59秒的原纪录也是2008年在柏林创造的,而贝克勒也是继格布雷西拉西耶之后,7年来第一个获得柏马男子冠军的埃塞俄比亚人。他的夺冠终结了肯尼亚选手在柏马的又一次男子六连冠纪录。(柏林马拉松男子最长连冠纪录是由联邦德国和肯尼亚共同保持的7次。)

  虽然对没能打破世界纪录很遗憾,但贝克勒表示:“我希望能够次回到这里,得到第二次机会。在快到比赛终点时,我的腿筋出了些问题,不然我会跑得更好。”

  获得亚军的肯尼亚人威尔森·基普桑也希望能有第二次的幸运降临在他头上。2小时3分13秒的成绩也将他的个人最好成绩缩短的了10秒,他此前的最好成绩恰恰就是2013年在柏林夺冠时创造的2小时3分23秒的前世界纪录。

  “我很高兴能跑出个人最好成绩,和他(贝克勒)一起进行了一场美妙的比赛,即使我是第二名。”赛后,基普桑这样说,“我想要全力以赴冲击世界纪录,却不能完全这样做。但总会有另一个成绩。我也对错失世界纪录感到些许失望,但我还是要祝贺他。我们明年都必然会回来尝试冲击世界纪录。”

  (新浪跑步 月光)

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号