内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



2016烟台国际马拉松闭幕 滨海大道万人齐开跑

2016-09-27 09:20 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。资料图。

  超过1万名来自世界各地的马拉松跑友,超过5000名市民的现场围观——由烟台市人民政府主办,市体育局、烟台日报传媒集团承办的2016别克烟台国际马拉松赛于9月25日上午顺利进行,在总计6个小时的比赛时间里面,参赛运动员、志愿者、裁判员以及场外观众,畅享运动的魅力与激情。

  早上7点多一点,滨海路天越湾附近的起跑处就聚集满了人群,有的在简单拉伸身体,有的在小范围跑动热身,有的装束成“大圣归来”的模样和市民拍照,有的集体组织做准备活动……更多的是,和身边的志同道合者手机拍照留念,传上朋友圈,与更多人分享2016别克烟台国际马拉松赛的乐趣。

  随着比赛时间的临近,越来越多的马拉松爱好者在起跑处集合,大家都想抢个好位置,可长长的队伍当中却没人鲁莽上前,每个人脸上都挂着微笑,互相找着跑步的伙伴,一切井然有序。随着发令的枪响,近万名选手和爱好者如箭般冲过起跑线,沿着滨海大道快乐奔跑。赛道上,尽管肤色各异、语言不同,但这些来自中国、韩国、法国等国家和地区的马拉松选手,此时心中只有一个共同的目标:享受马拉松给他们带来的激情,领略滨海美景。

  经过一番你追我赶的争夺与自我挑战,各组别名次尘埃落定。韩顺渊摘得了男子全程马拉松的冠军,女子全程马拉松的冠军称号则被房广霞拿走。林鑫获得了男子半程马拉松的冠军,女子半程冠军花落全运5000米冠军姜晓丽的头上。天气微冷,但是被誉为拥有“最美赛道”的烟台马拉松还是用无敌的风景刺激了选手们的爆发。半程马拉松女子冠军姜晓丽第一次回烟台参加马拉松: “我觉得哪里的马拉松也没有咱们烟台好。”辗转各地参加马拉松的姜晓丽告诉记者,她感觉赛道很宽阔,两边景色很美,在这样的环境里跑步很舒服。“无论是赛事组织还是跑道环境,烟台马拉松都是国际级的。”

  昨天中午,2016别克烟台国际马拉松赛圆满完成各项赛程。组委会对男女全程、半程前六名选手进行了表彰奖励,为整场比赛划上了圆满的句号。据了解,2016别克烟台国际马拉松赛前身为中韩(烟台)国际马拉松赛,2010年首次举办,前两届均由烟台日报传媒集团与韩国京仁日报社联合举办。该赛事为烟台国际马拉松赛,目前已在中国田协备案。经过一年精心准备,今年马拉松比赛层次和水平又有了新的提升。

  烟台国际马拉松赛事影响力日渐扩大,知名度不断提升,先后吸引了万余名选手参赛,成为国际马拉松大家庭中不可或缺的一分子。烟台国际马拉松赛,正成为烟台这座历史文化名城连接世界的一座新桥梁,不仅有力推动了全民健身运动的开展,更有效宣传了烟台的城市形象和独特城市气质。我们有理由相信,经过各方的不懈努力,烟台国际马拉松赛必将成为城市的盛会、公众的节日,成为烟台这座美丽滨海城市的新名片、新品牌。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号