内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



常见的跑步神话(四):注意健康饮食 冬季出门锻炼

2016-10-01 09:34 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。资料图。

  有很多跑步神话不仅会对跑者状态造成影响,甚至真的会造成伤害。让我们继续来看这些常见的弊大于利的跑步误区:

  7、你能吃任何想吃的东西

  这是被人们抱着不放最严重的神话之一——尤其是被那些爱吃甜食的人。

  事实是,你永远无法摆脱不良的生活习惯——不管你跑得有多快——错误的饮食习惯总会找上你。听起来可能老生常谈,但这确实是真的!(对一些吃货来说,这感觉可能就跟鬼上身一样欲罢不能啊!)

  即使你能坚持有规律的跑步计划,坚持每年跑50周,那也不表示你能无所顾忌的疯狂享用垃圾食品,比如糖、匹萨和其它加工食品。

  换言之,跑多少都不能平衡坏的饮食习惯造成的影响。

  建立健康的饮食习惯

  像其他人一样,跑者必须遵循健康的饮食习惯,仔细观察自己每日的卡路里摄入量——如果他们能认真对待的话,他们很容易长期维持提升自身表现、保持健康成长和维持体重的要求。

  没有但是,也没有商量。

  因此,即使你正在靠跑步大量燃烧卡路里,你也需要注意放进嘴里的东西是什么!

  把重点放在以下东西上:高质量的碳水化合物,像蔬菜、水果、全谷物等;来自瘦肉、鱼和鸡蛋的精瘦蛋白质能帮你修复受损的肌肉组织并加速恢复;来自如鳄梨、坚果、鲑鱼和橄榄油等食物的不饱和健康脂肪能改善血液中的胆固醇水平,确保其他重要的身体功能正常运转。

  8、在寒冷天气中跑步不健康

  “寒冷会使你生病”的说法可能在任何时代中都排名健康神话第一位——的确冻得感冒发烧甚至肺炎不治的人还是有的。

  可事实上,在寒冷的天气跑步并不会使你生病,也不会让你得肺炎。

  那为什么很多人在寒冷的季节生病呢?

  其实原因很简单:那就是他们在很冷时什么也没干!

  去咨询一下医生(或上网搜索一下),你就会发现,暴露在细菌和病毒中是使我们生病的原因,而我们经常在冬季的几个月里生病,其实该归结为我们把大多数时间都花在室内,人们之间彼此靠近着,这样很容易使感冒和病毒更容易在更大和更广的范围内传播。

  跑步是最好的解毒药

  这并不是故事的结束。事实上,在寒冷的几个月中,跑步使你可以做的最好的事情之一,它能帮你抵御疾病、保持活力并让整个季节更富成效。

  研究发现,经常锻炼的人患感冒的几率要比那些不锻炼的人少。因此,呆在家里不动的你可能比在户外跳绳的人们更容易死于疾病!

  穿合适的衣服

  当然,在寒冷中跑步并不是轻而易举的事。那里也有特别的挑战。尽管如此,你还是该在最冷天气进行户外运动时采取一些必要的预防措施。

  一定要穿上适合寒冷天气的衣服——如果可能的话,就穿几层——戴上手套和帽子,让它们也在跑步过程中保持温暖。如果这样做,那么你就没理由在冬季跑步时遇到任何麻烦。(完)

  (新浪跑步 月光)

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号