内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



你适合跑步减肥吗?节食会让你代谢下降40%!

2016-10-01 09:41 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。资料图。

  跑步的好处很多,能够燃脂,雕塑完美身材,锻炼心肺功能,还能增强肌肉力量。但是并非人人都适合进行这项运动。

  人体重量增加1公斤时,你走路时膝盖就要多承受3公斤压力,跑步时膝盖就要承受10公斤的压力。

  胖的人为什么走不动,就是这个原因。珍爱膝盖健康,从体重管理开始。

  严重肥胖者是指体脂率远超过28%的肥胖者。过于肥胖者的下肢承受了身体的大部分重量,本身已经受到较大压力。

  如果还进行跑步,只会给下肢关节造成更大的压力,容易造成膝关节受伤。因此,建议严重肥胖者少做或不做跳绳、跑步等这些对关节压力大的运动,可以多做游泳、快走、骑车等负担小的运动。

  什么时候的女性不适合跑步?

  孕妇适合的运动包括:散步、骑自行车、孕妇体操等。而不适合与跑步、跳跃、球类运动等过于激烈或震动性较大的运动。

  经期,女性应该避免高强度、大运动量的运动。如果你是一个身体健康,而又有跑步习惯的女性,那么在经期可适当运动,可以改善盆腔内的血液循环,减少充血。

  此外,膝关节曾受过严重伤害者、糖尿病患者、心血管疾病患者都不适合跑步!

  减肥除了运动,还有饮食。减肥为什么不能节食

  无论是长期节食还是短期节食,会导致身体内“脑肠肽(GH)”增加,这是一种让你食欲大涨各种想吃的激素。如果这时候你开始恢复正常饮食,必定会开始暴食,再加上你那可怜的基础代谢,脂肪会如雨后春笋般快速堆积。

  若断食12小时,人体最基础的代谢水平将下降40%。

  代谢水平一旦下降,你再进食,后果便是无法快速完成一轮新陈代谢,从而导致过多脂肪的堆砌。靠节食减肥,是逞一时之快,到后来会越来越难,最终变为无用功。

  (来源:健身增肌减脂微信公众号)

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号