内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



常见的跑步神话(三):跑步有益膝盖 哪着地看自己

2016-10-01 09:42 出处:马拉松专题网 人气: 评论

常见的跑步神话(三):跑步有益膝盖,哪着地看自己。常见的跑步神话(三):跑步有益膝盖,哪着地看自己

  继续关于跑步神话的话题,有很多不仅会对跑者状态造成影响,甚至真的会造成伤害。还是让我们继续来看这些常见的弊大于利的跑步误区:

  5、跑步会毁了你的膝盖

  到目前为止,这是非跑者中最普遍的一个神话。然而,作为跑者,你该知道这是不科学的。

  研究显示,跑步可能是促进膝盖健康和保护膝关节退行性变化的最好运动。

  在《预防医学美国日报》中的一篇研究发表了斯坦福大学的结论:在为期18年的对比观察中,与非跑者相比,跑者之间膝关节骨性关节炎的发展既没见更多,也没有更严重。

  不仅如此,根据另一项研究,跑者髋关节或膝关节置换手术的风险远比那些久坐的要低得多。

  当然,这不意味着跑者没有膝盖问题。相反,在跑者中,膝关节损伤很常见。

  尽管如此,作为跑者,如果你采取正确的预防措施(如缓慢开始,循序渐进,安排足够的恢复日,通过力量训练修复肌肉不平衡等等),你可以预防大多数膝盖受伤的情况。

  如你所知,预防胜于治疗。除此之外,跑步对膝盖是有好处的。

  6、足弓着地最好

  脚着地的话题是跑圈讨论的焦点之一。科学并没有指出脚着地最好的方式/方法。

  其实就像选择跑鞋一样,适合自己的就是最好的。

  找到适合你自己的脚着地方式——就是训练和感觉最好的那一种——通过移动脚着地的位置来找到尽可能有效的跑姿。

  记住:由于生理学方面的不同,每个人的跑姿都是不同的,所以你可以自由地尝试各种不同的方法,直到你发现什么最适合你。

  脚跟着地是最近被吹捧的热门观点,但你最好像躲避瘟神一样不理会它。当然,也没有足够的证据来证明这种方法是错的。

  因此,如果你在生活中就是完全用脚跟着地的人,而且从没遇到过任何慢性伤害,那你就没必要改变你的方式。坚持下去,别听别人说什么。(未完待续)

  (新浪跑步 月光)

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号