内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



跑马拉松就像是场婚姻? 7英里不等于7年之痒

2016-10-08 09:32 出处:马拉松专题网 人气: 评论

跑马拉松就像是场婚姻马拉松就像是场婚姻

  每个人都认为他们的婚姻会是例外——那里没有摩擦或者任何想要离婚的理由。忘记七年之痒吧!这本来就应该是“至死方休”的事。

  其实,马拉松就像婚姻一样,要历尽艰苦才能得到奖赏。当然,它们不是对每个人都一样。那些决定说“我愿意”的人必须能从高潮和低谷中学习并成长起来。当你在马拉松或婚姻中测试那些艰难困苦时,“疾病和健康”则有了一种新的含义。

  婚姻和马拉松都是种承诺:它们为丰富我们的生活提供了可能,并使我们得到了在其它地方无法得到的满足。

  第1英里——你的肾上腺素飙升!你很兴奋开始这场“新婚”的比赛。这是你全年都在等待的时刻。不管你有没有准备都无所谓,因为每个人都会怀着忐忑不安的心情通过这第1英里。

  第2英里——两周年纪念是令人兴奋的。你已通过了起跑线,并正努力适应新生活的比赛。即使每个人都说那很困难,但你仍然坚信你不会那样。你已找到了唯一的真爱,并且只知道你会毫不怀疑地走向终点。

  第3、4、5英里——婚姻的新鲜感已稍微消失了一些,但你仍然对配速感觉舒服,并坚信报名这场马拉松是正确的决定。这段长跑是你所一直梦想的那个。

  第6英里——当有人问你结婚多久了时,你会自豪地说:6年了!那感觉就像永远,但也像是你刚刚起跑。有趣的是,6英里曾经是个非常遥远的距离,而现在它似乎不那么远了。

  第7英里——有人说在大约7年时,婚姻的幸福度开始下降。你会告诉自己你正经历这个!你看到前面有个来为你加油的朋友。你停下一会儿,在身上抹了更多防摩擦膏来预防任何可能的摩擦。你意识到,亲朋好友是维系婚姻不可分割的部分。当一切变得艰难时,他们会为你加油并给你建议。

  第8、9、10英里——此时你可能会开始遇到点儿风,但你知道,这风会影响你,但不会让你放弃。你打开音乐,并找到婚姻中属于自己的快乐空间。你开始明白为何年长的夫妻会告诉你婚姻妙不可言但也很难经营。

  第11、12英里——你能相信吗?你通过了两位数的标志!10年——10英里——哇!这个神奇的两位数很值得称赞,因为它本身就是种成就。你要知道,你决定去做的这件事在很多方面都很棒,但它也的确是你签署的最棘手的事情之一。

  第13英里——差不多一半了!你的兴奋中混合了些压力,因为此时你已完全陷进去了,即使通过终点,你的比赛也永远不会真的结束。那将是永远的工作。跑步很困难。你爱着那个你决定和他/她一起参加比赛的人,但13年是段漫长的时光,好吧,突然觉得像是永恒。

  第14、15、16、17、18英里——这是煎熬的里程。那段岁月充满了起起落落。完成每英里都会感到巨大的快乐,但你也开始感到你的腿累了。也许你有点儿脱水,可以补充些电解质来让身体系统回归平衡。你知道你需要确保在未来几英里中照顾好自己,这样你才能继续前进。

  第19、20英里——这似乎是你感到这场冒险并不是最棒主意的开始。你准备好并去进行婚姻咨询。你会谈到财务状况及如何协调家庭问题。但事实是,你喜欢你的布鲁克斯而你的另一半则喜欢耐克。那种鸡毛蒜皮的小事,有时感觉就像永恒一样让你心情很差。当初你为何会认为这场马拉松是个好主意的想法开始缠绕脑海。你朋友站在那儿为你加油的那块草地开起来真的很绿。也许你应该成为啦啦队长,而不是参与马拉松比赛的跑者。你的头脑充满疑虑,你不知道是只有你感到孤独还是周围的其他人也是同样的感觉。

  第21英里——一切都让你烦恼。一切。那个口袋里装着硬币跑的家伙,那个听着iPod哼歌的女人。你的短裤摩擦着你从未想过它会摩擦的地方。忘掉袜子吧,哦袜子,你再也不会穿那些袜子了。

  第22英里——事情又开始好转了。你觉得考虑放弃是错误的想法,你可能还记得你说“我愿意”那天另一半眼中的反应。你记得你想要,并感激自己没在前几英里就放弃比赛。坚持这段里程相当不易。虽然你知道跑者可能随时都会放弃,但你很庆幸你没在艰难时刻离开。

  第23、24英里——你的腿很累,该死的一切都很累,但你很高兴。你感到一些巨大的魔力就在附近。一个了不起的里程碑在等着你,你还同时感到了重生和精疲力尽。

/

  第25英里——你要感谢在过去25英里中身边那些完全彻底爱着你的人。他们可能因为问了你一些愚蠢的问题而使你心烦,但你甚至该为这些烦恼而感激他们。拥有能指引前进你的搭档会让生活变得更好。

  第26英里——你从未想过会到来的一刻几乎就在这里。数以百万计的人能挨过周年纪念,但不是每个人都能走过20英里标记。你付出了艰苦的努力,但回报也是巨大的。

  第26.2英里——终点线。当你签署所有这些时,如果知道这是多么艰难,你可能就不会这么做了。但在赛后几天或几周后,你会发现那些发自内心的笑容是无法撼动的。最终的终点线是幸福生活的一生——那一生你熬过了艰难的时刻、并坚守着你对自己和他人许下的承诺。

  婚姻就是场马拉松。你经历过后会比你开始前更强大。

  (新浪跑步 月光)

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号