内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



礼仪专家答跑者问:看到别人越野时扔垃圾咋办

2016-10-13 14:52 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。资料图。

  在越野跑时,你是否也很讨厌有人往路上扔垃圾?如果看到你会怎么做呢?

  礼仪专家丽兹-波斯特是礼仪皇后艾米丽-波斯特的玄孙女,同时她也是一名跑者。为此有很多跑者都会向她咨询关于跑步规则和礼仪的问题。最近就有网友向她问了上面那个问题。

  在丽兹看来,你应该勇敢的指出他/她的问题,并努力帮其改正。“批评一个陌生人的行为总是要冒些风险的。在这种情况下,我最先想到避免冒犯对方的说法是‘哦,你掉了东西。’或‘其实转角处就有垃圾箱。’(当然,如果在下个转角或后退一些真有的话!)”

  同时,丽兹还表示最好要通知组织者。“从大方面来说,你可以通知负责的组织,告诉他们也许还需要更多的垃圾箱或更多关于扔垃圾的提示标志。”

  丽兹认为由你来替他/她捡垃圾是件粗鲁的事。“另一个有帮助的方式是你替他们捡。当然,你可以当面捡起别人的垃圾(这是粗鲁的),但至少你可以觉得这是很好的回馈。而且这种行为还可能激发其他人保持绿色空间和越野路径清洁习惯或自觉充当捡垃圾志愿者。”

  (新浪跑步 月光)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号