内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



遇见不一样的秋天 我在腾冲马拉松等着你

2016-11-03 15:12 出处:马拉松专题网 人气: 评论

 万象腾马,无二体验 万象腾马,无二体验

  万象腾马,无二体验。

  腾冲,一个多么充满朝气的名字,

  马拉松,一个让人血脉喷张的词汇!

  当腾冲遇见马拉松

  会产生怎么样的一个色彩反应呢?

  形容腾马的颜色,请原谅我的词穷。

  古色腾马

遇见不一样的秋天 我在腾冲马拉松等着你

  悠久的历史,成就了腾冲厚重的古色文化。在西汉的历史里,腾冲被称之为滇越,在三国的风云里,腾冲属盘越国,在宋朝的时光中,大理国中期设腾冲府,几经历史更替,1913年,终改设腾冲县。世事变幻,光阴流转,腾冲在漫长的历史长河中留下了无数深深浅浅的脚印,和顺古镇,正是那众多脚印中令人难忘的一个。

  橙色腾马

遇见不一样的秋天 我在腾冲马拉松等着你

  腾冲冬无严寒,夏无酷暑,是一个处处充满温暖的地方。因此地处于亚欧板块与印度板块相撞交接的地方,地质史年代曾发生过激烈的火山运动。由于两个板块的漂移碰撞,使腾冲成为世界罕见并且是最典型的火山地热并存区,方圆1000平方公里,有99座火山,88处温泉,因此也形成了著名的腾冲热海。

  红色腾马

遇见不一样的秋天 我在腾冲马拉松等着你

  在抗日战争时期,中国远征军在腾冲留下了英勇无畏的身影,尤其是第二十集团军攻克腾冲战斗时,不幸阵亡将士无数,举国哀伤,为纪念他们的丰功伟绩所建的国殇墓园,目前是中国规模最大、保存也最完整的抗战时期正面战场阵亡将士纪念陵园。

  金色腾马

遇见不一样的秋天 我在腾冲马拉松等着你

  在距离腾冲市区40余公里的地方,有一个地方叫做银杏村。村民的房屋就错落有致地分布在空地的四周,在房前屋后,到处都有大大小小的银杏树,秋天这里就是“满地的黄金!”而近年内,村民仍在不断培植中幼银杏树,约33000棵,面积达 1000多亩,这可能是迄今为止云南发现的最大、最集中、最古老的一片银杏林。

  首届腾马,曾参与其中的人或许还能回忆起脚踏金色落叶,在银杏树下跑过时耳畔拂过的沙沙声;经过的慵懒小镇被带起的阵阵涟漪;追逐着前方的跑者,也追逐着天上云朵的快乐……放下,远走,来到一个域外的乐土,放任自己回归朴实与宁静,与世无争只纵情奔跑,像一个孩子一样。

  深秋的腾冲,清澈的季节,是浓重而精致的颜色。如果说北京的秋天是红色的枫叶,上海的秋天是橙黄的大闸蟹,那么腾冲的秋天一定就是金黄的银杏。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号