内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



玩跨界?小德穆雷都表示退役后会尝试马拉松

2016-11-08 15:14 出处:新京报 人气: 评论

德约科维奇和穆雷都表示等到退役之后,可能会跑马。德约科维奇和穆雷都表示等到退役之后,可能会跑马。

  许多足球迷尤其是皇马(数据) 球迷的朋友圈,昨日上午被2016纽约马拉松刷屏了。为什么?因为“金童”劳尔参加了纽约马拉松,而且完赛成绩是3小时26分05秒。对于第一次跑马拉松的人来说,劳尔这个成绩已经相当出色了。其实,在马拉松这个舞台上,像劳尔这种跨界的体育明星并不少,他们用另一种方式的拼搏精神,展现了不同的精彩。

  新手

  金童首马也要晒奖牌

  早在11月4日,劳尔就在社交媒体上晒出了参加纽约马拉松的号码,他的比赛号码是10525。“还有两天就要去纽约跑马拉松了,相当兴奋!”劳尔在社交媒体上写道。

  西班牙媒体《马卡报》也报道了劳尔即将参加纽约马拉松的新闻,该报认为,以劳尔的训练量和曾经是职业足球运动员的身份来看,他非常有可能跑进3小时。不过,该报显然低估了马拉松的难度。要知道,即便是一位非常擅长奔跑的足球运动员,一个半小时的比赛下来,奔跑距离也不过15公里,但一个全程马拉松,其距离长达42.195公里。

  最终,劳尔的完赛成绩是3小时26分05秒。尽管没有如《马卡报》预测那样跑进3小时,但经常参加马拉松的人都知道,第一次跑全程马拉松能够进入3小时30分钟,已经相当出色。

  自从去年底在纽约宇宙退役后,39岁的劳尔和他的妻子玛门·桑斯及5个孩子一直生活在“大苹果”。离开了足球,但劳尔并没有闲着,他迷上了跑步。在参加纽约马拉松之前,他今年3月也参加过纽约的半程马拉松。当时,他的成绩很一般,完成半程用时2小时06分03秒,在所有参赛选手中排名11108名,男子组排名6622名。

  据当天西班牙《阿斯报》透露,劳尔并没有在那次比赛中尽全力,因为他的妻子也参加了比赛,所以他全程几乎是妻子的陪跑。

  所以,本次纽约全程马拉松完赛后,劳尔也算是为自己正名了。赛后,他和所有喜欢跑马拉松的跑者一样,在社交媒体上秀出了自己的完赛奖牌。照片上,39岁的劳尔嘴咬完赛奖牌,另一只手比出剪刀手,满脸笑容。“3小时26分钟,为这样一块奖牌,值!”劳尔在社交媒体上写道。

  高手

  巴萨(官网 数据) 主帅曾经玩超马

  像劳尔这种跨界体育明星跑者,在马拉松的赛场上一抓一大把。不过,尽管他们在自己的工作领域都是出类拔萃的人物,但到了马拉松这个领域,他们的成绩和专业马拉松选手的差距还是比较明显,甚至连一些业余跑者的成绩也比不过。

  在劳尔之前,马拉松的赛场上已经有过很多大牌足球明星的身影。捷克铁人内德维德球员时期就以体力充沛擅长奔跑著名,退役之后,他也转战跑道了。他多次现身布拉格的半程马拉松赛场。内德维德的半马成绩在1小时43分左右,算不上有多出色。他的全马成绩就更一般了,2012年布拉格马拉松,他以3小时50分02秒完赛。

  2014年伦敦马拉松,英格兰著名足球运动员欧文也站上了跑道。和劳尔比起来,球员时期以速度著称的他成绩可就差远了。3小时45分43秒的成绩,大概也只能和一般的业余选手一战。不过,欧文对这次马拉松还是非常看重。按照英国媒体的说法,伦敦马拉松的完赛奖牌,应该会让欧文将它放进2001年欧洲金球奖的陈列室。

  荷兰门将范德萨也跑过马拉松,2012年纽约马拉松,他的成绩是4小时19分16秒。爱尔兰球员基尔巴尼也是马拉松高手,2013年伦敦马拉松,他跑出了3小时14分44秒的成绩。

  说到足球运动员参加马拉松,现巴萨主教练恩里克说自己第二的话,真没人敢说自己是第一。2005年纽约马拉松,恩里克的完赛成绩是3小时14分09秒。仅仅过了一年,恩里克刷新PB(个人最好成绩),他在阿姆斯特丹马拉松以3小时00分19秒完赛。又过了一年,在佛罗伦萨马拉松,恩里克再刷PB,以2小时58分08秒完赛。

  更可怕的是,恩里克2008年还完成了穿越撒哈拉沙漠的超级马拉松,那次比赛全程距离长达260公里。

  试手

  小德穆雷以后也想跑

  除了足球运动员,网球运动员也是跨界跑马拉松的常客。今年的纽约马拉松上,2013年温网女子单打冠军巴托丽,以5小时40分04秒完赛。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号