内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



85岁老人跑全马4周后再闪光 15K超原纪录近14分钟

2016-11-16 09:41 出处:马拉松专题网 人气: 评论

艾德-惠特洛克艾德-惠特洛克

  神奇老人艾德-惠特洛克的破纪录之旅还在继续。在“85岁全马跑进4小时”的余温还未变冷之时,短短4个星期后,他又打破了男子85-89岁年龄组15K的世界纪录,并将原纪录缩短了近14分钟!

  在艾德的名下,世界纪录的清单很长很长。一般来说,普通人跑一次马拉松都需要休息很久。精英选手一年也就参加那么2-3场重要赛事。可这位85岁的老人似乎完全不能停下脚步。

  仅仅4周前,艾德才刚刚在多伦多湖滨马拉松上以3小时56分38秒创造了年龄组的世界纪录。而就在刚刚过去的周日(13日),这位加拿大老人又在美国最古老的“大满贯”15K公路赛上打破了年龄组记录。

  在美国纽约州奥尔巴尼附近的斯克内克塔迪举行的“MVP Health Care Stockade-athon 15K”创办于1976年,是公认的美国最古老的“大满贯”15K路跑赛事。11月13日,大约1500名跑者参加了该项赛事。来自安大略的艾德以1小时15分10秒的成绩打破了男子85-89岁年龄组15K的世界纪录。

  对艾德来说,破纪录本身似乎已成了家常便饭。不过要知道,10月16日他还在家乡打破全马世界纪录,这样连续作战还能保持良好状态,对他这个年纪来说实在太不易了。更何况,此次他还将原有的纪录缩短了近14分钟!

  据路跑数据协会统计,男子85-89岁年龄组15K的原世界纪录是由路易斯-洛德维科在2009年创造的1小时29分4秒。艾德每5K的分段计时越来越快,分别为25分48秒、24分44秒和24分39秒。他的平均配速为每km5分1秒!

  赛后,他对《每日公报》说:“我猜,我破了世界纪录!我认为这条赛道比过去那条容易多了。大部分爬坡都更柔和。”尽管2013年他没有参加这项赛事,但从2003年首次参赛以来,他已成为这里的常客。

  艾德还感谢了这里的观众:“好吧,这儿的人们对我真是太友好了,来这儿真是太好了。与在加拿大受到的欢迎相比,他们对我的热情更高。”

  2016年,艾德已打破了多项世界纪录。其中包括著名的1英里(约1.61km)、5000m、10000m、半马和全马。在15K这个距离上,他共拥有13项年龄组纪录。他的最好成绩是69岁时跑出的55分4秒,而他最早的15K纪录则是在1997年66岁时创造的。

  (新浪跑步 月光)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号