内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



英研究:穿气垫鞋跑步脚跟先着地 更易受伤

2016-11-23 09:30 出处:新华社 人气: 评论

很多人喜欢穿着气垫鞋跑步,认为气垫有助缓解冲击力。很多人喜欢穿着气垫鞋跑步,认为气垫有助缓解冲击力。

  很多人喜欢穿着气垫鞋跑步,认为气垫有助缓解冲击力,不易受伤。英国埃克塞特大学的一项研究显示,事实上这样可能反而更容易受伤

  研究人员调查了29名跑步爱好者,发现穿着气垫鞋跑的调查对象大多脚跟着地,每次着地都受一次突然的垂直冲击力,而裸足或者穿最简单鞋子跑步的调查对象,跑步时大多前脚掌横弓先着地,所受垂直冲击力小很多甚至没有。

  研究牵头人汉娜·赖斯说,那么多人把跑步当成一种降低慢性病风险的方式,但事实上大约四分之三的跑步爱好者不到一年就会受伤。运动鞋容易更换,许多跑步者买新鞋时容易被误导,“这项研究显示,穿着最简单的鞋子、跑步时前脚掌先着地有助减少受伤风险”。研究结果刊载于《运动医学与科学》杂志。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号