内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



盲目运动伤害身体 适合自己才是最佳选择

2016-12-13 15:23 出处:马拉松专题网 人气: 评论

女性由于其特殊的生理心理影响,常常会走入运动的误区。女性由于其特殊的生理心理影响,常常会走入运动的误区。

  导语:女性健身,通常会遇到两种困境:一是走火入魔,得到反效果;二是埋头苦干半天,总觉得徒劳无功,挫败不已。因此,女性由于其特殊的生理构造和心理影响,常常会走入健身运动的误区中。以下几个常见的健身要点提醒女性朋友们健身时,需要注意的事,为了完美曲线,加油吧姑娘!(来源:爱丽时尚网)

  不要制订太严格的锻炼时间表。

  健身锻炼贵在坚持,如果所订的时间表过于苛刻,会让你感到压力太大而难于坚持。刚开始锻炼一定要循序渐进,慢慢增加运动量,让身体逐渐适应。如果你是固定上健身房的人,每次一个半到两个小时,每周三到四次;如果是自己在家练,每天半小时到一个小时,就很不错了。

盲目运动伤害身体 适合自己才是最佳选择

  经常尝试新的锻炼方式。

  从事健身运动的保健专家认为,任何一种锻炼方式都有它的长处和不足。肌肉也是会有惯性疲乏的时候,如果让它做同一个动作,或者让它负重同一个重量太长时间,它就会疲乏没有反应,你所做的努力也会徒劳无功。只要是对身体有益的锻炼方式,都可以积极参加,而不要选择一种方式。

盲目运动伤害身体 适合自己才是最佳选择

  不要为追求时尚而改变自己的锻炼习惯。

  比如,有些专家认为爬山好,有些以为有氧运动可行,诸如此类的锻炼方式举不胜举。但是,时髦的锻炼方式并不一定适合你。

盲目运动伤害身体 适合自己才是最佳选择

  合理调整饮食结构。

  健身锻炼只是改变你身体状况的主要手段之一,在锻炼的同时,你还须注意自己的饮食问题,均衡营养。在锻炼的同时多吃蔬菜水果,多摄入各种微量元素,进而打到改善自己身体状况的目的。

盲目运动伤害身体 适合自己才是最佳选择

  改变不良的饮食、生活习惯。

  控制蛋白质和谷类食物的摄入,按时上床休息,不吃零食,不吸烟和过量饮酒,调整好自己的心态。刚运动完是“忌食期”,最忌讳进食。因为运动完毕后半小时是身体吸收力最好的时候,如果在这个时候吃东西,就会吃什么胖什么,刚刚消耗掉的热量一下子就补回来了。

盲目运动伤害身体 适合自己才是最佳选择

  精神高度紧张和情绪剧烈波动时不宜进行锻炼。

  临床心理工作者指出,人在精神高度紧张或情绪剧烈波动的时候,不能进行锻炼,否则会出现损伤身体和引起精神疾病的现象,这一点要切记。

盲目运动伤害身体 适合自己才是最佳选择

  运动量要适宜。

  不同季节、不同环境下,运动量应做适当的调整。一般情况下,每次锻炼时只要身体出汗,那健身的目的就算达到了。不可为了追求“立竿见影”而不顾自己的身体情况,尤其在身体不舒服的时候,更要注意锻炼的时间和运动量。如果你自不量力,已经不能再负重了,还要多加个半公斤,或是已经累得不行了,还要多做几下,硬撑造成运动伤害后果常常不堪设想,一切以自己感动舒服的量和次数为要。

盲目运动伤害身体 适合自己才是最佳选择

  如果有条件,请个私教吧。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号