内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



波马公布精英选手名单 美奥运选手5人参赛

2016-12-23 09:58 出处:马拉松专题网 人气: 评论

奥运选手将亮相2017年波士顿马拉松奥运选手将亮相2017年波士顿马拉松

  波士顿马拉松向来吸引精英选手的目光。前几天,我们报道过,梅伯-凯夫莱齐吉将在职业生涯最后一年重跑波马的新闻。当地时间12月21日,波马官方宣布了部分参加2017年比赛的精英选手名单,里约奥运会美国马拉松代表队6名成员中的5人参赛,其中莎拉尼-弗拉纳甘、梅伯-凯夫莱齐吉和加伦-拉普将领跑比赛。

波马公布精英选手名单 美奥运选手5人参赛

  2017年的波马将于4月17日鸣枪起跑。届时,代表美国参加里约奥运会的加伦-拉普、梅伯-凯夫莱齐吉、贾里德-沃德、莎拉尼-弗拉纳甘和德蕾西-林登将齐聚波马。

  加伦-拉普现年30岁,伦敦奥运会万米银牌得主。在去年的奥运选拔赛上,他马拉松首秀即获得冠军,第二次跑马就获得了里约奥运会铜牌。此次参赛将是他在波马的首次亮相。不过,由于他的教练就是赢得过1982年波马冠军的阿尔伯托-萨拉扎尔,故此跑出好成绩也是很有可能的。

波马公布精英选手名单 美奥运选手5人参赛

  41岁的梅伯-凯夫莱齐吉是2014年波马冠军,本场比赛将是他的波马告别赛。也许又大了两岁的他不一定会拿到冠军,但作为唯一获得过波马冠军(2014)、纽马冠军(2009)和奥运奖牌(2004马拉松银牌)的男选手,他依旧是场中的焦点。

  莎拉尼-弗拉纳甘如今已经35岁了。这位美国有史以来在波马跑得最快的女跑者对家乡的比赛总是带着永恒的激情。她已经跑过3次波马,成绩分别是2013年的第4(2小时27分8秒)、2014年的第6(2小时22分2秒,前半程1小时9分27秒)和2015年的第9(2小时27分47秒)。这是她5年来在这里的第4战。她还在推特上表达了兴奋的“回家”之情。

莎拉尼推特截图莎拉尼推特截图

  在里约奥运会上获得女子马拉松第7名的德蕾西-林登也将再回到这里参赛。2011年,她曾在波士顿跑出了个人最好成绩2小时22分38秒,并以2秒之差获得亚军。她也是继莎拉尼之后,波马历史第二快的美国女选手。

  获得里约奥运会男子马拉松第6名的贾里德-沃德也将上演波马首秀。

波马公布精英选手名单 美奥运选手5人参赛

  尽管奥运选拔赛冠军艾米-克雷格并未在公布的参赛选手名单中,但另外一位参加过4次奥运会的选手也将亮相波马——他就是不久前刚刚获得纽马第3名的阿卜迪-阿布迪拉曼。

  其他公布的精英选手还包括最近获得纽马第5的沙德拉克-比沃特;获得过2010年国际田联半马世锦赛第19名、今年初奥预赛第9名的肖恩-奎格利;2015年匹兹堡马拉松冠军克拉拉-萨图斯;2014年美国马拉松锦标赛冠军埃丝特-阿特金斯;以及将上演马拉松首秀的91年小将乔丹-哈希。

波马公布精英选手名单 美奥运选手5人参赛

  完整的国际选手名单尚未公布,具体列表如下:

  女子方面

  莎拉尼-弗拉纳甘——2小时21分14秒(柏林,2014)

  德蕾西-林登——2小时22分38秒(波士顿,2011)

  琳赛-弗拉纳甘——2小时29分28秒(法兰克福,2016)

  克拉拉-萨图斯——2小时29分54秒(波士顿,2011)

  埃丝特-阿特金斯——2小时33分15秒(波士顿,2014)

  乔丹-哈希——马拉松首秀

  男子方面

  梅伯-凯夫莱齐吉——2小时8分37秒(波士顿,2014)

  阿卜迪-阿布迪拉曼——2小时8分56秒(芝加哥,2006)

  加伦-拉普——2小时10分5秒(里约奥运会,2016)

  贾里德-沃德——2小时11分30秒(里约奥运会,2016)

  沙德拉克-比沃特——2小时12分1秒(纽约,2016)

  肖恩-奎格利——2小时13分30秒(福冈,2014)

  (新浪跑步 月光)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号