内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



波马冠军出席运动员见面会 有望打破中国赛事纪录

2017-01-02 09:02 出处:马拉松专题网 人气: 评论

特邀选手中,最值得关注的是2016波马冠军雷米·贝尔哈努特邀选手中,最值得关注的是2016波马冠军雷米·贝尔哈努

  1月1日下午3时,2017建发厦门国际马拉松赛特邀运动员见面会在厦门国际会展酒店一楼国际厅召开。出席见面会的嘉宾还有:国际田联路跑事务经理阿莱西欧·潘孜(Alessio Punzi)、厦门市体育局副局长李丽娜女士、厦门文广传媒集团有限公司副总经理、厦门文广体育有限公司董事长齐冰先生等。值得一提的是,这是国际田联路跑事务经理阿莱西欧·潘孜(Alessio Punzi)首次来中国

  竞技水平历史最高 有望打破中国赛事

  本届厦门马拉松运动员见面会,男子特邀运动员代表来自埃塞尔比亚的莱米•贝尔哈努,他是2016年波士顿马拉松冠军(Lemi Berhanu,个人最好成绩为2小时4分33秒),来自埃塞尔比亚的梅塞雷特·门吉古·比鲁(Meseret Mengistu Biru,个人最好成绩为2小时23分26秒)作为女子特邀运动员代表。他们是2017建发厦门国际马拉松赛特邀运动员中个人成绩最好的两位参赛选手,很有可能创造中国马拉松赛事录。

  来自中国的领跑代表、奥运竞走冠军陈定先生作为赛事健康形象大使也出席见面会。

  3万跑者报名厦马 男女比例5:1

  首次升级为“全马”赛事的厦门马拉松,采用“预报名、后抽签”的方式,来自31个国家和地区的30000名跑者最终获得参赛资格,其中男子选手为24885人,女子选手为5115人,男女比例为5:1。在所有参赛选手中,厦门本地选手为5433人,外地选手24567人(其中福建省外选手17543人,港澳台选手669人,国外选手164人)。

  按照国际田联路跑赛事等级规则的要求,对高水平选手进行邀请。本届赛事特邀来自肯尼亚、埃塞俄比亚、乌克兰、白俄罗斯、厄立特里亚、阿尔及利亚共6个国家的优秀运动员,共计27人。

  厦马15周年报道独具匠心

  “厦马15周年”宣传:在厦马15周年之际,组委会精心策划了“厦马15周年”系列宣传,例如:赛前策划了“荣耀十五周年”系列报道,与新浪厦门合作推出“见证厦马15年”系列人物报道,与中国田协的官方杂志《领跑者》合作,推出厦马专题报道等等。除此之外,在2017年的2月,将举办颁奖晚会,感谢对厦马15年做出贡献的各单位和人物。

  本届赛事将由中央电视台和厦门电视台进行现场直播,并使用直升机航拍。更将与新浪、腾讯、网易、乐视、人民体育、今日头条、看厦门APP等新媒体合作,进行网络直播。

  用心做好赛事服务 加强赛道医疗保障

  为保障运动员及观赛市民、游客乘坐公交出行,厦门公交集团特意开通免费BRT快速公交抵、离赛事主会场。还开通了12条免费临时专线,其中赛前7条,赛后5条;投入公交车355台,其中赛前投入车辆125台,赛后投入230台。

  医疗保障上,厦门卫计委制定医疗保障方案,在原有的医疗保障基础上,增加23组46名骑行医师,75名急救跑者,350名医学院医师做赛道志愿者,增加6个理疗喷雾点,组建医师跑团,将有75名医师跑者在赛道上为跑者提供医疗服务,确保运动员得到及时救治。

  赛事服务保障方面,组委会改进各项赛事服务工作,在原有的服务保障基础上,增加了补给站内补给品的种类和数量;延长补给站长度,有效避免拥挤。首创“跑者服务跑者”体系,招募了23家跑团(俱乐部)的1615名志愿者在15个补给站,加强与选手的互动和理解。特为选手参赛运动员提供流水式“赛后快速恢复”服务,设置了“冰池放松区”、“被动放松区”和“休息区”,包括:冰池泡脚、冰敷、被动拉伸、主动牵拉、运动营养补给、急性运动损伤诊疗、中医理疗、肌肉疲劳缓解等赛后恢复服务。“被动放松区”更有450位专家、拉伸人员和中医按摩医师为参赛者提供服务。

  经过几个月的筹备,2017建发厦门国际马拉松赛终于将在明日(1月2日)上午8时鸣枪开赛。在“最美环岛赛道”上,3万名跑者齐步开跑,再创历史盛况。(子晨)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号