内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



狂热跑者10个健康习惯:装备到处放 随时来补水

2017-01-04 10:07 出处:马拉松专题网 人气: 评论

这10个习惯你有没有中招?10个习惯你有没有中招?

  虽然我们来自各行各业,但我们都有个共同的追求——成为更专注的跑者!我们用各自的激情和方法追逐着同一个目标,而我们也接受了大多数跑者的相同“癖好”。这里有10个属于狂热跑者的健康习惯

  1、交叉训练。

  不会休息就不会工作!通过游泳、滑雪、举重、自行车、瑜伽或一门新课程来刺激你的大脑,让身体摆脱重复运动,锻炼不同肌肉、保持训练乐趣。交叉训练还有助跑者增强上肢和核心力量,改进跑姿和效率。

  2、持之以恒。

  无论是否紧凑,只要有了规律性的训练计划,你就该坚持到底。常规训练会帮助你从身心两方面适应跑步、让亲友接受它,在你意识到之前,训练和跑步就成了你生活的一部分。

  3、接受新事物。

  极简、极繁、醣原负荷法、原始人饮食法……关注最新研究和创新产品会让你收获很多。经常更换跑鞋,有机会让你成为更好、更健康、更快乐的跑者。

  4、睡眠充足。

  充足的睡眠不仅有助集中精神,更容易减肥,同时还有助于身体自我疗愈和恢复。每晚7-9小时的睡眠是必要的。

  5、设定目标。

  没有目标啥都干不好。训练计划都是围绕目标而定的。参加比赛?跑着玩?减肥?交友?每一项都有不同的跑法。也许击败你的训练伙伴会是不错的目标!

  6、有无数双喜欢的跑鞋。

  奖牌、号码布、训练日志都是可以收藏的,而其中最重要的就是跑鞋!测试更多地新产品,然后选择最喜欢的那种买买买!

  7、到处都有准备好的装备

  在办公室、车座下、卧室、健身房——记住到处都要放准备好的跑步装备!这样能让你随时都能去跑步!

  8、经常补水

  喝水!这是保持你生命的源泉!三天不喝水你就渴死了,对跑者来说,大运动量意味着出更多汗。补充电解质的功能饮料、补充简单碳水化合物和热量的啤酒都是可以选择的。(注意适度!)

  9、拥抱日晒线。

  对女性来说,别在意什么熊猫手!古铜色的皮肤看起来才更加健康,同样那也是跑者的好标签!

  10、赛后恢复。

  你必须明白:休息是必要的!按摩、热水浴外加几杯啤酒(管它好坏)……总之,赛后的身体会因休息而得到好处。

  (新浪跑步 月光)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号