内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



新手!跑步后两周内的7大智慧 坚持最为关键

2017-01-06 10:55 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图资料图

  新年里,你是否也打算跑步健身了呢?对新手跑者来说,开始跑步后2周内是黄金期。坚持住,你就会获得源源不断地奖励。这里给你介绍7大智慧,要认真学习哦!

  1、最初几周是速度提高最快的。

  对新手来说,这点是最好的。对老手来说,想在成绩上提高哪怕1秒都不容易;而新手的成绩则会迅速提高。你会发现,以前那些被认为是遥不可及的距离,如今也越来越有能力尝试了。最初几周,可能很难连续跑2K,但一两个月后,你就能轻松完成一次艰苦的5K。

  2、走路完全可以。

  刚开始跑步,走路是不可避免的。别冲动!通常,新手都是以跑走结合的形式开始训练的。走路并不影响你成为一个真正的“跑者”。最终,你的目标是缩短走路时间,直到不用再走路为止。

  3、付出努力就会有收获。

  跑步让人上瘾的原因之一就是只要你投入精力和时间,就会看到收获。开始时,只要你觉得身体还好,就定期做基础训练,不要过力也别忘记恢复,这样你的跑步就会提高。

  4、遵守训练计划是成功的一半。

  如果你制定好了训练计划并或早或晚坚持跑步,那你就会比很多人付出的努力都多。一旦你穿好衣服走出大门,决定去跑步,那你就成功了一半。

  5、感觉自己跑得太慢?那就跑得更慢点儿吧!

  新手跑者易犯的最大错误之一就是起跑太快。保持配速——即便你觉得已经很慢了。这不是速度问题,而是要让身体习惯长时间跑步。如果你的轻松跑也吁吁带喘,那就说明你跑得太快了。千万也慢下来!

  6、坚持下去,让跑步成为第二天性。

  一段时间之后,你就不会让闹钟叫你去跑步了。周二有团队跑步?不跑步睡不着?一旦它成为一种习惯,你其它所有活动都会为它让路了。现在你正在建立这种新习惯。

  7、所有其它类型的体育活动都变得更容易。

  爬楼梯不再上气不接下气;那曾觉得格外长的路也似乎变短了;你发现自己也能跟得上那些最新潮的时尚运动。跑步的乐趣之一就是你能在日常生活中看到福利!

  (新浪跑步 月光)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号