内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



成为更出色跑者10条宝典:增加刺激,保证睡眠

2017-02-13 17:05 出处:未知 人气: 评论

 

成为更出色跑者10条宝典:增加刺激,保证睡眠

 

想成为更好的跑者,其实很容易,跑得越多就越好。但你也可能会受到时间和精力的影响。这里有10条宝典,能让你无需跑更多里程就成为更好得跑者:

1、泡沫轴按摩

跑多了,你的肌肉真的会感觉紧张。用泡沫轴自我按摩可以有效放松,防止受伤。

2、充分补给

跑前跑后的最佳补给是碳水化合物+蛋白质。碳水化合物为肌肉供能,而蛋白质则帮助修复它们。完美组合的跑前零食是良好跑步的保证。

3、调整放松

直到调整放松的几分钟完成后,你才算真正结束了一次跑步。这些活动有助于缓解肌肉紧张和疼痛,让你为下次跑步做好准备。

4、做瑜伽

经常跑步会导致关节和肌肉紧张,定期做瑜伽有助消除这些问题。跑者必做的一些瑜伽动作将舒展臀部紧张、减轻背部疼痛并放松肩膀。

5、提高速度的拉伸

某些拉伸动作能帮你成为更快的跑者:尝试把桌边压肩、转体体前屈、瑜伽束角式、坐位体前屈和低弓箭步这5个拉伸动作加入常规训练中,它们有助你提高灵活性和力量。

6、充分补水

长距离跑步时,你很可能会补水不及时。记住用每天充分补水来迎击疲劳和肌肉痉挛的侵扰。

7、增加刺激

你需要点儿刺激:跑前大约一小时喝杯咖啡吧——它能提升你的耐力。你也可以尝试甜菜汁,研究表明它可以提高人体内的输氧量。

8、力量训练

想成为更好的跑者,你需要进行交叉训练。用锻炼核心、上身和四头肌的力量训练来补充你的跑步训练吧!

9、保证睡眠

如果你想拥有足够的能量保持跑步状态,那你的身体就需要充电,确保每晚睡7~9小时。如果达不到这个数,你就需要改变你的夜间习惯。

10、预防医疗

除跑步外,你要确保做一切能防止受伤的事。跑前跑后拉伸、预防膝关节损伤练习、力量训练和泡沫轴按摩全都包含在其中。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号