内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



如何做好下坡跑? 聚焦跑姿关注力量

2017-02-23 11:51 出处:sports.sina.com.cn 人气: 评论

资料图

  适当的下坡跑技术和强大的四头肌对越野时减少酸痛至关重要。罗伯-卡尔是穿越大峡谷已知最快时间保持者;伊恩-托伦斯是一名超马教练。以下就是他们介绍的如何避免受伤的下坡跑训练。

  一、聚焦跑姿

  虽然没有一种跑姿是消除酸痛的法宝,但你可以专注于一些特定的区域。

  1、保持身体直立。

  除了最陡的时候,尽力保持垂直于地面的姿势。背向后靠,大跨步增加效果,增加制动,并减少控制。

  2、向前看。

  选择一条在保持动量和降低跌倒风险之间达到平衡的最佳路线。

  3、提高节奏。

  想要身轻如燕,就要加快步伐。目标是让自己“飘浮”在下山的小径上。

  二、关注力量

  弓箭步和深蹲能有助增强股四头肌力量,但“它们无法复制跑道性质或持续下坡跑”

  1、实践。

  重复做下坡训练。开始只做2-3组重复并逐步增强力量——这些训练对腿来说很困难。

  2、了解周围环境。

  生活在平地不是借口。你可以用车库坡道、桥梁和出口坡道练习下坡跑。即使是高尔夫球场的人工小山也比什么也不做强。

  3、促进身体健康。

  别忽视核心力量和柔韧性训练。你越健康,你在越野跑技术和处理陡坡方面就越容易。

  (新浪跑步 月光)

 
分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号