内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



兰州国际马拉松赛 埃塞俄比亚选手包揽男女冠亚

2014-11-13 20:56 出处: 人气: 评论

  新华社兰州6月15日体育专电(记者王衡、白丽萍)15日举行的2013兰州国际马拉松赛上,来自埃塞俄比亚选手展现出强劲实力,包揽了男女全程冠亚军,成为最大赢家。

  共有26个国家和地区的4.36万人参加了此次比赛。其中埃塞俄比亚选手9名,另一个长跑强国肯尼亚7人参加,但这次比赛中埃塞俄比亚选手取得完胜。

  主要由非洲选手组成的男子全程第一集团始终保持较大优势。第一集团内部竞争激烈,临近终点数百米时,冠军争夺在阿斯法和阿里两名埃塞俄比亚选手之间展开,最终阿斯法以2小时15分40秒夺冠,他也是去年兰州国际马拉松赛的冠军。阿里以3秒之差屈居亚军,乌克兰选手西特科夫斯基获得季军。

  女子全程冠军争夺同样是在两名埃塞俄比亚选手之间展开,不过悬念不大,最终拉伯以较大优势夺冠,成绩是2小时43分44秒,她的同胞德贝鲁获得亚军,中国云南选手郑文荣获得第三名。

  今年是兰州举办国际马拉松赛的第三年。三年来,男子全程冠军都是由非洲选手垄断,过去两届女子全程冠军则由中国选手摘得,这次埃塞俄比亚选手打破了这一局面。

  兰州国际马拉松赛最大特色是沿着黄河奔跑,是目前我国海拔最高的全程马拉松赛,比赛地甘肃省会兰州海拔约1500米,这对选手创造佳绩形成较大挑战。(完)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号