内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



兰州市:马拉松运动成为全民健身的“领头马”

2014-11-13 20:56 出处: 人气: 评论

     新华社兰州5月11日体育专电(记者王衡)虽然距2013兰州国际马拉松赛开跑还有一个多月,但在这一赛事的引领下,兰州广大体育爱好者已经开始举行体育舞蹈、武术、健身操等多种健身活动,为迎接马拉松的到来“预热”。

    5月11日,2013兰州国际马拉松赛体育艺术节在黄河边的兰州体育文化广场拉开帷幕,来自兰州各体育舞蹈培训学校、大中专院校和健身团体的400多人现场表演了恰恰、牛仔舞等体育舞蹈。从当日开始,一直到6月15日的马拉松赛举办日,兰州将在黄河边的体育公园、百合公园和城中心的东方红广场举行11场大型体育舞蹈、武术、太极拳、大众健身操、马拉松拉拉队大赛、锅庄舞和健身秧歌等体育展演活动。

    对兰州来说,马拉松不仅是一项全民参与的运动,而且还引领着全民健身运动的开展。2013年是兰州举办国际马拉松赛的第三年,虽然时间短,但马拉松已在这个城市深深扎根;2011年兰州首次举办国际马拉松时参赛人数不到2万,而今年的报名人数已经突破4万。

    兰州市体育局表示,举行迎接马拉松赛的体育艺术活动,既是要让广大市民了解马拉松运动、支持和参与马拉松赛,更希望借此让人们感受体育运动的魅力,积极参与到健身运动中去。

    黄河从兰州穿城而过,兰州国际马拉松绝大部分赛段都是沿着黄河两岸奔跑,这也成为该项赛事的最大特色。2012年兰州国际马拉松同北京、厦门等地的马拉松赛一起,被中国田径协会评为马拉松金牌赛事。(完)2013/05/11 19:48

  此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号