内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



兰州马拉松拉拉队赛6月决战 万元奖金激励队伍

2014-11-13 20:56 出处: 人气: 评论

拉拉队队员正在刻苦训练
拉拉队队员正在刻苦训练


  兰州日报讯  由2013兰州国际马拉松赛组委会主办,市委宣传部、市精神文明建设办公室、市体育局等多家单位共同承办的“2013年兰州国际马拉松拉拉队赛”将于6月1日至2日举行。目前各参赛队伍已经进入到最后的备战阶段。近日,记者先后来到我市东郊小学和甘肃政法学院就参赛拉拉队训练情况一探究竟。

  积极备战力争再创佳绩

  在2012年兰马赛拉拉队赛上,东郊小学拉拉队代表城关区参赛并取得了第一名的好成绩。当记者来到该校采访时,拉拉队的孩子们正在进行训练。

  “台上一分钟,台下十年功。”别看这些孩子们年龄小,但在做压腿、劈叉等舞蹈基本功动作时,没有一个人叫苦喊累。五年级学生史兆璇算得上是名“老队员”,参加过2012年拉拉队赛表演的她告诉记者,今年自己要和同学们一起努力训练,争取再次拿到好成绩。小队员郝语函告诉记者:“一想到能参加拉拉队比赛心情就非常激动。运动员比赛过程中,我们跳拉拉操为其加油鼓劲,他们心里一定也很高兴。”

  东郊小学拉拉队组建于2012年,这支刚满周岁的拉拉队目前拥有队员20名。苏明顺老师告诉记者,每天下午放学后,拉拉队的同学们都会按时来到舞蹈房练功。“在去年的比赛中我们拿了第一名,这对孩子们来说可是个了不起的成绩。当孩子们得知今年参赛的消息后都非常兴奋,我们今年至少要取得前三吧。”

  展现大学生风采助威兰马

  与东郊小学的拉拉队相比,由35名女大学生组成的甘肃政法学院拉拉队阵容更加庞大。在动感十足的乐曲伴奏下,队员们一遍又一遍认真地反复排练。教练杨薇对大家的要求很严,从形体动作到面部表情,都不容有丝毫马虎。杨薇告诉记者,为了能在兰马拉拉队赛上有好的表现,今年也是挑出精兵强将积极备战。“同学们都表示,作为一名兰州大学生,能够在自己生活和学习的城市参加国际性的赛事让他们感到很兴奋。”

  第一次参加马拉松拉拉队赛的大二学生小李表示,她和队友们都非常希望能为兰州马拉松赛贡献一份力量。“在兰州国际马拉松赛的大舞台上,我们要尽情展现大学生的风采,为兰州马拉松加油,祝愿兰州马拉松越办越好。”

  万元奖金激励参赛队伍

  据市体育局青少处赵继江处长介绍,本届兰马赛拉拉队赛分预赛和决赛两个阶段。比赛分为小学组、中学组、大学组三个组别。预赛由四区(城关区、七里河区、安宁区、西固区)组织竞赛,选出小学组、中学组排名前2名的队伍晋级决赛;大学组直接晋级决赛,预赛截止时间为5月25日。6月1日至2日,拉拉队决赛将在西北师范大学体育馆(待定)举行。

  本届拉拉队赛各比赛组别分设一、二、三等奖各1名。评比结果将根据艺术编排、动作难度、整体流畅性、创新度、音乐与着装、队员表现力等六个方面综合打分产生。决赛各组前三名将分别获得10000元、6000元、3000元的奖励。此外,各组别还另设1名“最佳才艺奖”、“最佳表现奖”、“最具活力奖”;为表彰积极参与活动组织的学校,各组别还设置2名“最佳组织奖”。另外,针对积极组织活动的各县区机关单位,设立“突出贡献奖”。获得各组别一、二、三等奖的队伍将获得参加“2013兰州国际马拉松赛”起点、沿赛道表演的资格。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号