内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



肯尼亚创兰州马拉松最好成绩 中选手表现不佳

2014-11-09 15:49 出处: 人气: 评论

  新华网兰州6月1日体育专电(王衡、白丽萍)我国目前海拔最高的全程马拉松赛——兰州国际马拉松赛1日在黄河边开跑。以肯尼亚和埃塞俄比亚选手为代表的非洲军团表现抢眼,不仅包揽了男女全程的前三名,肯尼亚的尤尼斯还以2小时31分53秒创造了赛事女子最好成绩。

  国内女子选手在本届比赛中表现不佳。首届兰州国际马拉松赛冠军、2013年全运会女子马拉松冠军贾超风尽管报了名,但由于近期感冒而未能参赛。另一名甘肃本土选手、2012年兰州国际马拉松赛冠军张景霞也未能跑出好成绩。

  今年是兰州举办国际马拉松赛的第四年,吸引了肯尼亚、埃塞俄比亚、坦桑尼亚、摩洛哥、厄立特里亚、俄罗斯、法国、德国等60多名国外优秀选手。非洲军团不仅人数最多,成绩也最好。

  尤尼斯的夺冠在意料之中。她曾于2012年在荷兰跑出2小时21分41秒的个人最好成绩,这也是本届马拉松赛女子选手中最好的成绩。尽管海拔1500多米、最高气温35摄氏度,但尤尼斯在今天的比赛中仍然发挥出色,最终获得冠军。

  男子全程冠军也是由肯尼亚选手摘得,吉尔伯特以2小时14分18秒夺冠。他的夺冠有点出人意料,因为他的个人最好成绩只排在参赛选手的第13位。

  兰州国际马拉松赛自2011年首次举办以来,每届男子全程冠军都是在埃塞俄比亚和肯尼亚这两个非洲长跑强国之间展开争夺,前三届冠军都被埃塞俄比亚选手获得,风头完全盖过肯尼亚。但今年肯尼亚打了个翻身仗,包揽男、女冠军。

  在男子全程马拉松比赛中,肯尼亚选手威廉和埃塞俄比亚选手希尔分别以2小时14分35秒、2小时15分25秒获得第二、第三名。在女子全程马拉松比赛中,来自埃塞俄比亚的两名选手获得亚军、季军,时间分别为2小时37分55秒和2小时37分57秒

  沿着黄河奔跑是兰州国际马拉松赛最大特色。与往届起终点位于市中心不同,今年比赛起终点位于黄河边的甘肃国际会展中心,黄河特色更加凸显,共有4万多人参赛,为历届最多。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号