内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



兰州国际马拉松激情起跑 肯尼亚选手揽男女冠军

2014-11-09 15:49 出处: 人气: 评论

  由中国田径协会、甘肃省体育局、兰州市人民政府共同主办的“兰州银行杯”2014兰州国际马拉松赛,日前在甘肃国际会展中心鸣枪开跑。

  本次比赛共有全程马拉松、半程马拉松、10公里和5公里4个参赛项目,吸引来自埃塞俄比亚、肯尼亚、德国、美国等28个国家和地区的334个团体共4万多名选手参加,其中外国优秀选手56名。经过激烈角逐,肯尼亚选手吉尔伯特·基普托·切普克尼第一个冲过终点,成绩为2小时14分18秒,夺得男子冠军。同样来自肯尼亚的女选手尤尼斯·吉普奇瑞·奇尔瓦实力超群,全程一直遥遥领先,最终以2小时31分52秒获得女子冠军,并打破了兰州国际马拉松赛2小时35分24秒的女子纪录。

  自2011年至今,中国唯一围绕黄河奔跑的兰州国际马拉松已成功举办3届,并且连续3年获得中国田径协会授予的“金牌赛事”殊荣,比赛途经黄河沿岸多处著名景点和名胜古迹,让运动员在竞赛之余充分领略和感受黄河与丝绸之路文化的魅力。此外,组委会还在比赛起点及沿途组织了丰富多彩的群众健身表演活动。(中国体育报 王燕)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号