内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



兰州马拉松赛好评如潮

2014-11-18 22:19 出处: 人气: 评论

  “比赛很成功,完全不像是第一次举办马拉松。兰州国际马拉松赛的圆满举办,充分证明兰州已经具备了举办国际赛事的能力”。专程前来观摩指导赛事的国家体育总局副局长、中国田径协会主席段世杰在2011兰州国际马拉松赛结束后这样说。赛事组委会执行秘书长、兰州市体育局局长龙富国告诉记者,省市领导以及国家体育总局领导一致认为,此次赛事时间短、起点高、组织严密,参与范围广、场面震撼,比赛很圆满、很成功。

  提升幸福指数

  7月的兰州气候宜人,黄河两岸美景如画。不时洒落的细雨更增添了无限的诗情画意。“咱兰州太美了,黄河两岸的美景让人忘记了奔跑的辛苦和疲惫。作为一个兰州人我太自豪了!”62岁的张发秀老人是本次马拉松赛的参与者。

 

  其实,兰州要举办马拉松赛的消息最初传出时,人们不无质疑:两山夹一河特殊的地理条件导致的道路交通问题突出,环境污染严重的兰州要举办国际马拉松赛,能行吗?但是,在全市上下的共同努力和通力合作下,兰州在不到百天的时间里发生了翻天覆地的变化。

  从今年4月下旬起,有关部门开始对黄河风情线展开综合整治,从环境卫生、公共设施、户外广告、占道经营、洗车场点等十二个方面着手,加大整治力度。“这次来了不少外地的朋友,大家都很惊讶地对我说,没想到印象中地处西部偏远落后地区的兰州会这么美。市民们的反映也都非常热烈,马拉松赛不仅让市民们归属感更加强烈,也让生活在这个城市的市民倍感幸福!”龙富国说。

  掀起健身新浪潮

  7月3日早上5点还不到,家住红山根的张敏就将熟睡中的儿子喊了起来。草草地吃了早饭,张敏就骑上自行车带着儿子直奔东方红广场而来。她说:“能在家门口看到国际马拉松赛很幸福,就怕来迟了没处站,结果我赶到时还不到6点呢。”

  在央视直播的镜头中,长达42.195公里的赛道两旁,处处都有夹道观看呐喊助威的热情市民,当日的兰州人潮如海

  因为照看小孙子,市民李阿姨在家观看了全程直播,“我今后也要和老伴一起去参加体育锻炼,争取到明年也能报名参加”。龙富国说:“马拉松赛给兰州、乃至全省人民提供了一餐丰富的体育盛宴,也极大地调动和激励了市民们坚持参加体育锻炼,加入全民健身行列的主动性和积极性。”

  为以后积累经验

  “在短短三个月时间里,将赛事举办得如此成功圆满,一点儿也不像是第一次举办。”这是国家体育总局及省上领导对此次赛事的充分肯定。

  近2万人参加,央视全程直播,40多公里赛道布满热情的兰州市民,这样的圆满结果令任何一个举办过马拉松赛的城市都望尘莫及。仅仅3个月,从道路的修整、环境的整治,到线路的勘查、国内外嘉宾的接待、志愿者的培训、制定严密的安保方案.……与马拉松赛有关的每一个细节都至关重要,都不容丝毫马虎大意。“虽然是第一次举办,很多方面都是在摸索当中进行,但是大赛得以成功举办,更为我们今后举办国际性大赛积累了经验。”龙富国说,由于是首次组织这样大规模的比赛,办赛过程中也出现了一些问题和不足。比如保障工作、人性化接待服务等方面做的不是很到位。

  另外,对于交通、安保、电视直播等所牵扯到的各相关部门来说,这次大赛的举办给他们今后参与这些工作提供了科学依据和积累了宝贵的经验。

  (摘自中国日报)

 

 

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号