内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



兰州国际马拉松赛昨日预演

2014-11-18 22:19 出处: 人气: 评论


  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者刘健)6月26日,一场没有运动员的“马拉松赛”在南北滨河路42.195公里的比赛线路上举行。当天上午,担负兰州国际马拉松赛服务保障工作的医务人员、志愿者等按照大赛流程,分赴各自岗位,展开了马拉松赛的首场预演。8时,大赛各相关部门负责人在马拉松赛执行总指挥、兰州市副市长戈银生的带队下,按照大赛鸣枪时间出发,对此次预演情况进行了全面检查,以完善方案、查漏补缺。

  兰州国际马拉松赛道堪称国内一流

  按流程时间,兰州国际马拉松赛将于7月3日上午8时正式鸣枪开赛。为确保大赛顺利进行,大批担负保障任务的工作人员须在凌晨就展开工作。比如医疗保障部门的人员要从凌晨4时进行赛道饮料站、饮用水站、医疗站布置……

  记者了解到,在26日的预演中,许多担负保障任务的人员都按照大赛流程规定时间到达了各自的服务岗位。8时整,检查组人员乘坐各类保障车辆组成的预演车队,从东方红广场出发,沿大赛路线对预演情况展开全面检查。

  记者看到,虽然天空下着雨,在5公里、10公里、半程等重要节点,饮料站、急救站等保障点均已就位。身着“白大褂”的医护人员在急救车边待命,随时应对突发事件。

  刚刚完成整治的南北滨河路路况良好,车辆在行进中十分平稳。戈银生表示,目前兰州国际马拉松赛道已达到了相应标准,在国内的各马拉松赛道中,质量堪称一流。

  大赛所有工作流程已被细化至分秒

  检查结束后,检查组成员召开了总结会议。戈银生指出,组织此次预演的目的是为了系统地整合马拉松赛各方面工作,查漏补缺、完善方案,全力确保7月3日兰州国际马拉松赛顺利举行。

  据了解,虽然此项赛事从获得批复至今只有不到100天的时间,在所有工作人员的努力下,整个组织保障工作都在有序进行。对当天的预演情况,检查组总体上表示十分满意。

  从预演情况来看,目前仍有一些问题需得到重视。比如,北滨河路七里河黄河大桥下因雨水管道堵塞出现积水、志愿者和裁判员对接还不够通畅、平凉路行道树树枝过低可能影响央视直播车行进等。对此,戈银生要求有关部门抓紧时间对存在的问题进行协调解决,进一步细化工作。

  记者了解到,为了成功举办此次马拉松赛,兰州市专门成立了以市委副书记、市长袁占亭为总指挥的指挥系统,并组建了竞赛部、新闻宣传部、安全保卫部、接待服务部等多个部门,将各个工作分解到位。同时,马拉松赛所涉及的城关、七里河、安宁等三区也成立以各区主要领导为负责人的机构,负责各区辖区范围内的组织保障工作。目前,大赛所有流程工作时间都已被具体到几时几分几秒。

  在大赛重中之重的安保工作方面,公安部门目前已出台了具体安保方案。据悉,比赛当天,东方红广场将全面进行安保检查,搜爆犬将对主席台等重点区域,甚至包括草坪在内进行搜爆;通信部门将加强广场通讯能力,确保在上万人聚集的时候,通信仍然能够保持畅通。据悉,6月29日至7月2日期间,央视将进行3次直播演练。

 

                                                                                                                                  (摘自每日甘肃网)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号