内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



2013兰州国际马拉松赛体育文化节昨日开幕

2014-12-17 14:38 出处: 人气: 评论

2013兰州国际马拉松赛体育文化节昨日开幕

www.lanzhou.cn    13-05-12-10:08

http://lz.lanzhou.cn/system/2013/05/12/010411645.shtml

 

 

绚丽舞姿为马拉松加油
     

中国兰州网512日消息
    昨日,2013兰州国际马拉松赛体育文化节体育舞蹈表演活动在兰州市体育公园文化广场拉开了帷幕。300多名群众在开幕式上,上演了精彩绚丽的拉丁、恰恰、现代舞等节目。

恰恰拉丁感染全场

昨日上午9点半,活动大幕正式启幕。来自我市各大中专院校、体育舞蹈学校、俱乐部、群众艺术团等300多名体育舞蹈爱好者为市民表演了“魅力马拉松”“牛仔女孩”“快乐恰恰”“体育舞蹈组合”等体育舞蹈节目。活动现场热闹非凡,表演者都穿着色彩艳丽的舞服,他们用欢快的舞步,带动了现场的气氛。恰恰、拉丁、爵士轮番上阵,让在场观众目不暇接,连连叫好。

参加此次体育舞蹈节活动的丁洋舞蹈艺术中心主任杨洋告诉记者:“丁洋舞蹈艺术中心已参加了三届马拉松体育文化节,第一届是在马拉松当日,为现场热场,去年和今年都是在体育艺术节为马拉松增光添彩。今年,我们有近120名的学员参与到了活动当中,我们在一个月之前就为马拉松体育节做准备,在短短一个月的时间内,我们就为马拉松体育艺术节排练了六个节目,这里面有热辣的恰恰、奔放的拉丁、欢快的少儿舞蹈等节目。在这一个月的时间内,我们与孩子们加班加点,保证每星期排练一次,保证我们每一个节目都精彩万分,有感染力。”

一赛、一节、六活动

本届兰州国际马拉松赛,组委会根据“绿色、环保、健康、幸福”的主题,精心设置了“一赛、一节、六活动”,以期打造一场极具城市特色的人文赛事。其中,“一节”就是指马拉松体育艺术节。根据活动方案,今年的体育艺术节于昨日上午在兰州市体育公园体育文化广场举行开幕式。除此之外,还安排有“武术表演”“大众健身操展演”“全民健身展演”“马拉松拉拉队大赛”“优秀节目展演”“全民健身大赛”“锅庄舞健身秧歌展演”“太极项目展演”“健身舞蹈表演”等9大活动。

据介绍,今年的兰州国际马拉松体育艺术节,组委会在去年成功举办的配套活动基础上,融入了更多民众元素,结合兰州城市特色,打造一场属于民众的城市节日,全城欢动,喜迎马拉松。(记者王洁)



 




 

 

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号