内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



中国田径协会公布2014年马拉松拟定赛事计划 兰州

2014-12-17 14:41 出处: 人气: 评论

中国田径协会公布2014年马拉松拟定赛事计划

兰州国际马拉松赛6 1日开跑


作者:孔德胜  稿件来源:兰州日报

【本报讯】中国田径协会8日公布了2014年全国马拉松及相关运动拟定赛事计划,今年全国马拉松赛事继续井喷,达到了53场,远超2013年的39场。其中,兰州国际马拉松赛将于61日鸣枪。

2014年兰马赛事的时间确定后,记者联系了组委会相关人员,就兰马备战情况进行了采访。市体育局竞训处处长、兰马竞赛部副部长董学军告诉记者:“新一届兰马的筹备工作正在有序进行,目前最重要的工作是确定比赛路线。2014年我市由于交通设施的建设,往年兰马比赛的路线已无法使用,为此从去年年底到今年年初组委会工作人员都在为选择新的比赛路线而忙碌,截至现在我们已经多次进行路线勘察,并提出了方案,近期将报请市政府进行批复。路线确定后,还要邀请国际丈量员来进行丈量,其他一些竞赛组织工作才能陆续展开。”

围绕黄河是兰马的最大特色,也是吸引人们眼球的亮点,采访中记者也了解到,本届赛事比赛路线虽有改动,但围绕黄河这一特点将保持不变。

三年兰马,三次获得国家金牌赛事称号,这为兰州举办马拉松赛积累了丰厚的经验。对于2014年兰马,市体育局局长龙富国说:“三届兰马比赛,宣传了兰州;增加了市民的荣誉观;推动了城市的建设……这些都是体育营销城市所带来的收获。新一届赛事更要有新的特点,组委会目前构思在比赛中要突出‘美丽兰州’的主题,反映兰州城市建设,尤其新区建设,并展示全市市民的精神风貌。此外,在办赛上我们将控制参赛总人数,力争更多全程参赛者,并突出国际化和服务性,使赛事更具吸引力。”

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号