内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



中国马拉松年会召开 2013兰马再获金牌赛事称号

2014-12-17 14:41 出处: 人气: 评论

中国马拉松年会召开

2013兰马再获金牌赛事称号


作者:记者孔德胜  稿件来源:

2013-12-21

    【本报讯】2013恒大-中国马拉松年会20日在海南儋州举行,年会上2013年兰州国际马拉松赛再次获得金牌赛事称号,这也是兰州马拉松赛连续两年获得该称号。

    中国马拉松年会由中国田径协会主办、儋州市人民政府承办,国家体育总局田径运动管理中心主任、中国田径协会副主席兼秘书长杜兆才,及来自北京、上海、厦门等39场马拉松及相关运动赛事举办城市以及20147个新增马拉松赛事的城市共130余名代表参加了会议。

    2013年中国境内共举办39场马拉松及相关运动赛事,参赛人数超过75万人次,参与全程及半程马拉松项目总人次将近20万人,是历年参赛人数最多的一年。此次会议上,为表彰在推动中国马拉松运动发展做出突出贡献的单位,依据中国田径协会马拉松赛事等级评定办法,中国田径协会授予北京、兰州、上海、厦门、扬州等赛事金牌赛事称号。而且兰州与会代表还在专题研讨会上就“以人为本的马拉松”及“马拉松赛事组织与运营面临的挑战与措施”等问题进行了发言,为促进我国马拉松及相关运动赛事的发展积极建言献策。

    兰州马拉松赛从2011年举办以来就本着高标准的要求办赛,首届赛事就被中国田径协会评为全国最佳赛事。2012年中国田径协会推出金牌赛事、银牌赛事、铜牌赛事的评选,而当年的兰州马拉松赛则凭借高标准的办赛,获得金牌赛事称号。2013兰州马拉松共吸引了来自26个国家和地区的43600名选手报名参赛,创历届之最。赛事是甘肃省规模最大、参赛人数最多的国际体育赛事,平均海拔1500多米的比赛线路设在兰州多年精心打造的“黄河风情线”沿线,也是全国海拔最高的全程马拉松赛。有了这些鲜明的特点,加上赛事组委会再接再厉,2013兰州马拉松再次获得金牌赛事称号。

    据了解,会议全面回顾和总结了中国马拉松的发展历程与成功经验,并通过专题研讨和赛会代表发言,进一步加强了各赛事组委会间的交流,加强了全国马拉松及相关运动赛事的组织管理,推动了全民健身运动的广泛深入开展。会议上还公布了修订的《中国境内马拉松及相关运动赛事管理办法》、实施细则及相关规定的征求意见稿。管理办法中明确了马拉松及相关运动赛事的范畴,除常见的城市马拉松赛事外,越野跑、山地跑、各种长距离跑步、行走以及公路接力赛事均纳入了管理范围。

 

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号