内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



2014兰州国际马拉松推进会召开

2014-12-17 14:41 出处: 人气: 评论

2014兰州国际马拉松推进会召开


2014年03月07日09:44    来源:兰州晚报    

3月6日,兰州国际马拉松组委会在市政府召开了2014兰州国际马拉松推进会。“兰马”赛三届的成功举办,向全国、向世界展示了马拉松的魅力和兰州的活力,特别是兰州马拉松赛道环绕黄河,大大提升了兰州的城市形象。

  3月6日,兰州国际马拉松组委会在市政府召开了2014兰州国际马拉松推进会。体育、电力、公交、医疗等13家单位的相关人员与会,就比赛时间、路线、主会场布置及赛前准备等问题提出了建议及意见。副市长戈银生参加了会议。今年“兰马”赛主题确定为“美丽兰州·为爱奔跑”,此次赛事在提升我市城市形象、提高全民健身的基础上,将更加突出慈善、公益活动。
  今年比赛有三大调整
  会上记者了解到,2014年兰州国际马拉松在时间、路线、主会场上均作了调整。往年,兰州国际马拉松比赛时间都选择在6月中旬,其中一个原因就是这个季节兰州少雨、气候适宜。然而,2014年由于中央电视台对巴西世界杯的直播时间正值6月中旬,为避开此时,兰州马拉松组委会拟将2014年“兰马”赛时间定为6月1日。此外,受兰州道路建设影响,经过多次路线勘察并经市政府批准,此次赛事的路线也做了新的调整,赛道始终围绕南北滨河路,从南滨河路向北滨河路绕圈跑。不仅如此,此届“兰马”赛调整最关键的一处是,将主会场由东方红广场改为甘肃国际会展中心。
  “兰马”赛三届的成功举办,向全国、向世界展示了马拉松的魅力和兰州的活力,特别是兰州马拉松赛道环绕黄河,大大提升了兰州的城市形象。为了再上一个新台阶,2014年“兰马”赛要力争达到国际田联的金牌赛事标准。首先,就是参与全程马拉松的人数达到总参赛人数的50%。据介绍,2013“兰马”赛共有4万多人参与,而参加全程马拉松的人数只有3000多人,不到10%。其次,要求比赛人员完赛率达到70%的以上。第三是赛事成绩力争在亚洲地区争创名次。最后,2014“兰马”赛主题活动中要突出慈善、公益活动。
  力争让比赛“更专业”
  “是否可以在西固、七里河区设立分赛场?”在推进会上,有部门表示“兰马”赛主要集中在城关区,因此建议在其他区建立分会场,这样,既能让更多市民参与“兰马”赛,也可以缓解城关区的交通压力。
  当天有不少单位都提出了一些建议。下一步,组委会将对赛事相关的各部门及环节进行协调和部署,一些比较合理、可操作性强的建议也将逐步被吸纳,力争在此届比赛中达到“更国际、更专业、更精准”的水平。

(责编:马银蕊、隋欣)
分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号