内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



2014兰州马拉松赛报名火爆 2天3项名额已满

2014-12-17 14:41 出处: 人气: 评论

    据兰州晚报报道 (记者 罗嫣) 记者昨日从兰州国际马拉松赛组委会获悉,截至4月2日,“兰马”赛5公里、10公里和半程赛已全部报满,由此三个项目的报名工作已经结束,而全程比赛也仅有为数不多的网络名额。

  “这才第三天就已经报不上了!”昨日,遗憾而归的李先生告诉记者,因为工作忙碌,他4月3日才来到城关区指定报名点,结果发现,5公里报名已经全部报完,像他一样,不少前来报名的市民都抱着遗憾离开。记者在兰园体育馆看到,报名点门前贴出了报名名额已满、报名停止的通知,时间落款为2日下午。就此,城关区6000个5公里参赛名额仅在两天内全被“抢完”。

  兰州国际马拉松赛竞赛部副部长、市体育局竞训处处长董学军说:“今年推行了网络报名后,10公里、半程、全程比赛的报名速度都有了很大提高,由此可以看出兰州马拉松赛已经得到越来越多人们的认可。5公里项目报名2天结束也在我们的预料之中,今年5公里比赛名额总数减少,加大了其他项目的人数,这也是为了让兰州马拉松赛向国际知名马拉松赛靠拢。”

  记者获悉,不仅5公里比赛,网上报名的10公里比赛名额在4月1日下午也已报满,半程名额在2日上午全部报完。仅仅2天,兰州马拉松赛的报名就创造了新的速度!

  记者在兰州市体育局现场报名点了解到,由于市民参与“兰马”的热情高涨,许多个人和单位并没有如愿报上,于是便选择报全程比赛。为此,董学军劝解道:“兰州马拉松赛成功举办三届的重点内容之一,就是在比赛中参赛选手没有出现恶性意外事故,这样的成绩来之不易。马拉松是一项长距离的比赛项目,如果没有经过训练,而冒然参加全程比赛,很可能会出现意外。因此,5公里比赛没有报上名的市民,请一定理智面对,不要随意选择全程比赛。兰州马拉松赛还有很多配套活动,市民也可参与其中,而且比赛当天还可去赛道为选手加油。”

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号