内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



央视直播团队来兰为“兰马”踩点

2014-12-17 14:41 出处: 人气: 评论

 

  中国甘肃网4月23日讯 据兰州晚报报道 2014年兰州国际马拉松赛已进入倒计时阶段,为了做好赛事直播,4月22日上午,中央电视台直播团队来到甘肃国际会展中心,实地考察,对届时的直播间、机房、主会场等多地进行踩点。兰州市体育局、甘肃国际会展中心等部门负责人陪同,对央视直播团队提出的疑问和要求进行现场解答和协调。

  初步确定直播机房

  当日上午9时,央视直播团队来到甘肃国际会展中心,以孙和平导演为领队的工作人员在市体育局龙富国局长和甘肃国际会展中心负责人的带领与介绍下,初步对甘肃国际会展中心即此届“兰马”赛的起终点进行了方位确定。

  随后,甘肃国际会展中心及甘肃大剧院的相关人员带领央视直播团队进入大剧院内进行踩点。经孙和平导演和团队协商,基本确定了直播机房,并对电路等方面提出要求。初步确定甘肃大剧院内的八一厅为直播厅。

  在确定了机房及直播厅后,央视直播团队再次实地进行考察,对此届“兰马”比赛的主会场、主会场周边道路等多处进行确定机位等事宜。

  孙和平直言有压力

  “2014兰州国际马拉松赛主会场、赛道都发生了变化,这对央视直播也是一次新的挑战。”孙和平导演在接受兰州晚报记者采访时直言道。因此,央视直播团队今年提前备战,赶赴我市进行踩点。孙导说:“主会场的变化对于我们来说也是一项新的挑战,各类基础设施、机房等都要迁到这里。提前来到这里就是要将演播室、机房等进行布置。‘兰马’直播第四年,前三届都很成功,因此这一届也很有压力。因为兰州市委市政府高度重视和支持,央视对‘兰马’的直播在国内其他城市引起了很大的反响,很多人对兰州的看法有了颠覆性的改变,这是‘兰马’播出后形成的局面。今年我们将要再找一些亮点,提升直播的效果,但这个难度也会很大。”今年直播将抓百姓镜头

  兰州国际马拉松的举办无疑已成为一个城市全民的运动,从今年的报名情况就可以看出,市民参与度已达到白热化的程度。仅仅两天时间,5公里、10公里、半程赛全部报满。据悉目前报名人数已超4万人。

  为此,孙和平导演也提出了同样的见解,他向记者透露,央视今年从直播兰州国际马拉松赛的整体思路来说,想把马拉松作为全民健身、人人都能参与的一个体育盛会。所以,在今年的5公里、10公里包括沿途的直播设备上都要考虑群众参与跑马拉松的切入点。“我们预计增加摩托车,专门拍群众在跑马拉松时的一些体验和一些场景,我想这会给观众带来一些惊喜。”孙和平导演说。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号