内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



兰州国际马拉松主题公园开建 力争6月1日前完成

2014-12-17 14:41 出处: 人气: 评论

兰州国际马拉松主题公园目前已全面开建,力争在6月1日前完成主体建设。5月7日,记者从兰州市体育中心了解到,目前兰州国际马拉松主题公园广场、主题雕塑、浮雕墙、健身步道等建设项目都在紧张地建设中。

公园布局“一轴两翼,一廊一环”

兰州市体育中心副主任彭赣介绍,兰州国际马拉松主题公园目前已全面开建,总占地面积约200亩,项目整体布局形成“一轴两翼,一廊一环”的景观结构,建设内容包括道路、广场、水系景观、绿化及其附属设施的建设等工程。

“一轴”指公园中心广场主雕塑坐落于正对会展中心的“甘肃地图”以及“黄河—黄土”雕塑中轴线上;“两翼”指中心广场两侧的起源广场和未来广场。“一廊”指三个广场正对河堤挡墙上的镶嵌浮雕;一环指围绕整个公园的一条健身步道。

“三个广场的规划为,起源广场平面铺成世界地图,标有伦敦、纽约、北京、厦门、兰州等马拉松赛事的举办城市以及举办的相关信息。”彭赣介绍,中心广场主要以“兰马”会徽主题雕塑为中心,未来广场则以央视直播停机坪为主,并在周围道路上镶嵌历届兰州马拉松赛冠军手足印、姓名、成绩等。浮雕墙长达2000多米,主要分三个部分组成,第一部分是马拉松起源,介绍马拉松的来源和发展,第二部分以兰州首届马拉松为主题,介绍首届“兰马”的成功,第三部分则表现兰州和“兰马”美好的未来。

据悉,2012年底,建设“兰马”主题公园的构思被提出,随之公园的建设被提上了日程。2014年3月,公园建设评审终于通过,月底施工队进驻工地开始了公园的建设。

力争“兰马”赛前完成主体建设

“工期比较紧张,但我们已经积极与施工项目单位进行沟通,希望能在保证施工质量的前提下尽量缩短工期,力争在今年‘兰马’赛前完成主体建设。”彭赣说。目前,浮雕墙、健身步道、广场、绿化都在建设当中,河滩地已经平整,绿化工作也在进行,健身步道的路基已经基本完成,工人们正在铺装道牙。原本预计建设时间是3个多月,到7月才能竣工,但为了今年“兰马”赛的需要,已多次和施工单位沟通,力争在赛前完成绿化、主体建设,以免影响“兰马”赛的直播。

文章来源:兰州晚报

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号