内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



26个国家 43600名选手参加兰州马拉松赛

2014-12-17 14:41 出处: 人气: 评论

26个国家 43600名选手参加兰州马拉松赛

2013年05月28日 09:09:52

来源: 兰州日报

新华网甘肃频道消息 2013年兰州国际马拉松赛工作推进会27日上午在市政府召开。会上,安保、接待、卫生保障、竞赛组织、开赛仪式流程、群众表演、央视直播等7个部门对工作进展情况、存在的问题进行了汇报,并就下一步需要协调的问题进行了沟通。副市长戈银生出席会议。

在各项工作中,安保工作已基本到位;环境整治工作、比赛主干道氛围营造、黄河两岸茶摊等整治工作均按计划有序进行,并计划将于6月5日全部按要求完成;医疗保障组则针对新调整的马拉松赛路线,对赛道沿途的医疗服务点进行了重新安排,目前,人员和车辆已全部到位,下一步将对参与医疗保障工作的志愿者进行培训;今年的马拉松接待酒店目前确定为飞天酒店和西北宾馆,接待部已与两家单位完成沟通和协调。

另外,本届马拉松赛,中央电视台将继续进行全程直播,目前对接工作进展顺利,央视直播团队近两日将抵达兰州。相关负责人强调,为确保直播飞机的安全,要对风筝、热气球等威胁到直升机安全航拍的因素提前进行严格整治。

戈银生在会议最后的讲话中首先对各部门所做的工作给予了肯定,并表示,马拉松是一个平台,是一个体现兰州城市形象、扩大兰州影响力的非常好的平台,是一个全民健身的大舞台,也是一个全体市民的健身嘉年华、狂欢节。要办好马拉松的核心关键是安保,所以我们的安保是第一位的,有关部门要对安保工作中存在的问题拿出一个方案来,并直接对接到各区一把手。此外,举办这个赛事我们要达到一个最主要的目的就是,把兰州宣传好,把兰州最美的一面、兰州市民生活美满的一点展示出来,这项工作意义非常大。

43600名选手参加兰州马拉松赛

运动员来自26个国家、地区及国内61个城市

【本报讯】2013兰州国际马拉松赛共有来自26个国家、地区及国内61个城市的43600名选手报名参赛,其中国外优秀运动员24名。这是记者27日从兰州马拉松赛推进会上了解到的。专业选手方面,国外优秀运动员邀请工作已经完成,共邀请运动员24名。其中,埃塞俄比亚3男5女,巴林1人,肯尼亚6男2女,厄立特里亚1人,摩洛哥3人,意大利1人,乌克兰2人。国内专业选手报名按国家体育总局规定将于赛前15天完成。据相关负责人介绍,目前参赛指南、秩序册、各类证书、运动员号码布等编排、排版、印刷等工作正在有序进行中。比赛所需器材基本到位,竞赛部志愿者、裁判员培训及对接工作已于日前完成,并将于本周内集中上赛道实习。另外,中国田协认定计时系统将于28日进行先期测试。(记者孔德胜)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号