内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



2013兰州马拉松百万森林慈善跑报名结束——庆阳

2014-12-17 14:41 出处: 人气: 评论

 

2013兰州马拉松百万森林慈善跑报名结束

——庆阳杨会明先生为西部募集2061棵沙棘树

2013兰州马拉松百万森林计划慈善跑选手招募于61日结束,此次将近有100多人报名,经过组委会和中国绿化基金会的审核筛选,合格的报名者共25人,筹款总额已达15,830元。

报名选手多数来自甘肃地区,以90后年轻学生群体和热心公益的企事业员工为主,其中还包括来自兰州各中学及高校,和庆阳市的团体报名选手。截至今日,筹款总额已达15,830元,并仍在不断增加。筹款截止日期为615日,在此之前,公众仍可登录http://www.millionforest.org/lanma/为支持的选手捐款投票。

此次活动是兰州国际马拉松首次与中国绿化基金会携手,以“健康”为核心,将体育运动、生态环境建设、公益慈善事业结合起来,向社会公众普及推广公益慈善理念。所得善款将全部用于百万森林项目,在甘肃省定西地区种植生态扶贫沙棘林,帮助当地老百姓改善生态环境、增加收入。

报名选手中,筹款最多的一位已经达到2060棵沙棘树,即10305元,远远超过了报名规定的筹款准入——他就是来自甘肃庆阳的杨会明先生。

宣传募捐:用心、执着、坚持
   

杨先生之前已经报名了兰州马拉松全程赛,从官网上看到慈善跑选手招募,便果断决定再次报名。报名后,他通过QQ群、手机短信等形式向朋友们进行宣传,单是手机短信就发了500多条。用心之处在于,这样的短信不是简单地群发,而是针对每个具体的朋友分别编写。“对于关系特别好的朋友,我会专门打电话告诉他,要求他支持。”有人觉得自己捐款太麻烦,请他帮忙直接捐了。遇到这样的情况,杨先生会要求他们亲力亲为。这个过程一定要自己去了解,最好带上你的家人孩子,捐完以后还要转告给你的朋友。正是这样显得固执的宣传,才是慈善跑的核心意义所在。除了捐赠投票,还有几位朋友在他的号召下也报名参加了慈善跑。

杨先生没有把完成100棵的准入作为目标。“我发现得有点迟,加上工作上比较忙,要不募捐的成绩应该还要更好。”

当然,很多人对于慈善跑的理念不了解,也不怎么认同。对待筹款过程中遇到的困难和不理解,杨先生的心态显得淡然平和。“通过我们的宣传,至少让大家知道虽然有的人不关心,但还是有人支持,有人在做,比如我们。这一点就够了。提高公众的慈善公益意识是一个长期的过程,但坚持下去积少成多,所形成的辐射效应却是源源不断的。

热爱公益:奉献爱心、收获感动

作为庆阳市阳光志愿者协会会员,杨先生经常参加各类志愿活动,比如组织参与捐款、给贫困学生捐赠文具、分发爱心衣物、参加义务献血、捐献肝细胞等等——可以说,践行公益已经成为他的一种习惯。

对于杨先生而言,参加志愿活动最大的收获是心与心的交会,是一份又一份的感动。让他印象最深刻的,是为某个偏远县城的一位白血病患儿捐赠血小板。在采集血小板的过程中,孩子的家长站在窗外,手紧紧贴在窗上。“看着那对渴望的眼睛,你就能感觉到他们有多么地感激你,因为那就是他孩子的未来,是生命延续的希望。”杨先生现在回忆起来,语言中仍然带有些许激动,我们做的只是很小的一件事,但它对这个家庭、对这个孩子却那么地重要。”

热爱跑步:关注兰州、关注马拉松

除了热心于公益事业,杨先生还是国家二级社会体育指导员和庆阳市健步行协会会长。不仅自己长期坚持锻炼,也引导身边的人锻炼身体,传递健康。

“我喜欢大自然,喜欢运动,喜欢公益。”因为偏爱户外运动,他从2010年开始选择了更能亲近大自然的跑步这一运动项目。从2011年的半程赛,到2012年的全程赛业余第49名,再到2013年报名参加全程赛和慈善跑,杨先生已经连续参加了三届兰州马拉松。“家门口的马拉松一定不能错过!”他略带自豪地介绍到,兰州是唯一一个黄河穿过的省会城市,这几年发展得比较快,基础设施建设和城市绿化都做得很好。好多外地朋友通过我关注兰州,关注马拉松。在他看来,兰州国际马拉松赛是一个展示西部风采的绝佳窗口,让全国人民对西部的发展有更新、更深入的了解。

去年11月杨先生脚踝不慎骨折,目前还没有完全恢复。脚伤可能会对今年比赛的名次略有影响。“不管怎样,我一定会坚持跑完,因为我还肩负着宣传百万森林的重任呢!

----------------------

支持杨会明,您可以登录百万森林慈善跑页面为他捐款投票http://www.millionforest.org/lanma/

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号