内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



“兰马”伤员救治应急演练昨举行/图

2014-12-17 14:41 出处: 人气: 评论

“兰马”伤员救治应急演练昨举行/图

来源:中国甘肃网-鑫报 2013-06-09 08:36 进入论坛

  中国甘肃网6月9日讯 据鑫报报道(记者 童微)6月8日,兰州市卫生局举办了一场模拟“兰马”赛场伤员救治的应急演练,这是针对参与本次大赛卫生保障人员的一次练兵。

  “比赛正在进行中,参加5公里比赛的选手已进入最后冲刺阶段,突然一名选手摔倒在地,表情痛苦……附近医疗点医务人员迅速赶到现场,对伤员进行救治。”话未落音,几名医务人员就开始对这名“伤员”进行救治,只见他们训练有素、动作娴熟。不一会儿,话筒里又传出了解说员的声音,“经过现场保障人员的急救,伤员被安全转送至定点医院。”昨天上午,兰州国际马拉松赛现场急救应急演练暨赛前卫生保障动员大会在兰州市卫校举行。演练共设置了4个科目,分别是骨折伤员的现场处置及搬运、外伤止血包扎、中医按摩和心脏骤停的现场急救。

  另外,本次大赛共设置4个医疗站、14个医疗点,平均每隔2.5公里就有一站点。每个医疗站将配备5名志愿者,每个医疗点将配备2名志愿者,帮助站点的医务人员记录接诊情况。

文章来源:中国甘肃网-鑫报 责任编辑:张慧雅
分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号