内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



2013兰州马拉松问卷调查公布 八成民众认为提升兰

2014-12-17 14:41 出处: 人气: 评论

2013兰州马拉松问卷调查公布 八成民众认为提升兰州形象

2013年06月19日 08:17
来源:中国甘肃网

中国甘肃网6月19日讯 据兰州晨报报道 (首席记者 梁峡林 通讯员 王芳 陈庆婷)6月15日,第三届兰州国际马拉松在兰州准时开跑,在这一过程中,兰州大学新闻与传播学院西部传媒与舆情研究中心同时对现场的域外公众(甘肃省外的现场观众和参赛人员)进行了调查,以了解现场域外公众对第三届兰州国际马拉松的认知及兰州城市形象的评价。结果显示,88.7%的域外公众认为举办兰州国际马拉松这样重大体育赛事对兰州城市形象有重要的提升作用,很多域外公众还建议,兰州需要改进解决基础设施及交通拥堵等不足。

本次调查以问卷方式进行,采用现场抽取域外观众和参赛人员形式,成功访问了150个外地公众,包括中国27个省市和4个其他国家。

建议改进解决基础设施等问题

兰州国际马拉松赛事已成为兰州对外形象宣传的重要窗口,在问及此次马拉松赛事成功与不足时,域外公众也给予了客观评价。域外公众对赛事现场的安保工作、医疗保障、赛前宣传、比赛线路设计、志愿者的服务工作及市民参与的热情度均再次给予了肯定。同时,公众也提出了需要进一步改进以下方面:基础设施的配套不足,如卫生间、餐饮配套方面不足,造成运动员及观众的不便;现场观众较多,秩序较乱,需要加强对观看的组织;赛道两旁垃圾桶太少,部分市民素质不高,存在乱丢垃圾的状况;专业运动员数量偏少。

公众认为赛事对兰州形象提升作用大

在所调查的域外公众中,57.3%的人之前来过兰州,42.7%的人之前没有来过兰州。其中60.1%的人这次实际感受到的兰州比之前的印象要好,印象一般及和之前印象差不多的比例为30%。调查进一步显示,88.7%的域外公众认为举办兰州国际马拉松这样重大体育赛事对兰州城市形象有重要的提升作用。

域外公众通过此次马拉松赛认识了兰州,通过对兰州各方面的评分进行平均值计算,结果显示,域外公众对兰州饮食及兰州的历史文化评价最高,同时也显示兰州消费水平较高。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号