内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



百万森林项目正式携手2013年兰州国际马拉松

2014-12-17 14:41 出处: 人气: 评论

 

百万森林项目正式携手2013年兰州国际马拉松

新闻来源:http://www.millionforest.org/hbb/doc.asp?id=783  

2013年兰州国际马拉松新闻发布会于328日在兰州举行,中国绿化基金会副秘书长杨旭东先生与兰州市体育局局长龙国富先生签订了双方战略合作协议,“百万森林项目”正式成为本届马拉松唯一合作公益品牌。这也是兰州国际马拉松首次与中国绿化基金会携手,将为兰州市民呈现一场竞技与环保相结合的大型公益路跑盛会。

出席新闻发布会的还包括:兰州市副市长戈银生,市委常委、宣传部长周丽宁,兰州国际马拉松组委会领导、兰州马拉松赛事组委会各部门代表、以及全国各大在兰媒体代表出席了发布会。

杨旭东秘书长在接受媒体参访时表示:“马拉松作为一项体育赛事,目的在于提升民众的身体健康; 马拉松赛事与环保的结合,呼吁公众更多地关心我们生存的环境健康,而参与公益本身也可以让我们的心灵更健康。”他同时希望,通过此次合作,可以探索一条公益与体育赛事结合的可持续新模式。

兰州国际马拉松赛于每年夏季在甘肃省省会兰州开跑,至今已成功举办两届,参与人群覆盖全世界:首届参赛18750人,第二届参赛32685人,本届参赛人数预计突破4万人。这是中国唯一绕黄河而跑的马拉松赛事,全国唯一最高海拔的全程马拉松赛,也是西北地区唯一进行央视直播的体育赛事。

赛事组委会表示, 兰州马拉松与百万森林计划的结合是“因地制宜”公益理念。百万森林计划自2009年启动以来,通过“5块钱一棵树”的简单公益理念,向社会募集资金,在甘肃定西地区种种植沙棘树,旨在改善当地的生态环境,增加农民收入。呼吁马拉松跑者加入马拉松百万森林,成为慈善跑选手,传递环保与健康的正能量。 

 

 

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号