内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



兰州举办马拉松赛现场急救培训班

2014-12-17 14:41 出处: 人气: 评论

 

兰州举办马拉松赛现场急救培训班

 

作者: 稿源: 每日甘肃网-科技鑫报  2013-05-16 09:06

 

http://gansu.gansudaily.com.cn/system/2013/05/16/014006503.shtml

 

 

 

关键词:马拉松急救

每日甘肃网-科技鑫报讯日前,2013兰州国际马拉松赛现场急救培训班开班。培训班邀请甘肃省120急救中心的5位专家讲授现场急救的相关理论知识和操作技能。

据悉,此次参加培训的很多学员曾参加过前两次马拉松赛卫生保障工作,具有一定的现场保障工作经验。2011年马拉松赛,参赛人员1.6万人,2012年参赛人员3.3万人,今年的参赛人员增加到了42352(其中5公里28775人,10公里7418人,半程4010人,全程2149),因此今年马拉松赛的卫生保障工作压力较大。

培训班采取小班授课、逐项讲解、分组操作的方法进行。培训的内容包括:现场心肺复苏的方法及要点,止血、包扎技术—方法及使用,低血糖、中暑、运动性休克的现场急救,骨折伤员的现场固定和搬运,抽虚脱、休克、晕厥的中医急救--针灸及按摩的方法及使用。

记者童微

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号