内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



兰州马拉松赛志愿者招募结束 3123名学生全方位服

2014-12-17 14:57 出处: 人气: 评论

 

兰州马拉松赛志愿者招募结束 3123名学生全方位服务大赛

 

20130520 09:13:00  来源: 兰州晚报 

 

http://www.gs.xinhuanet.com/news/2013-05/20/c_115827197.htm

 

 

 

新华网甘肃频道消息  再有不到一个月的时间,2013年兰州国际马拉松赛将鸣枪开跑。记者从兰马组委会了解到,兰州马拉松赛志愿者招募工作已于日前圆满结束。据悉,本届兰马赛,共有3123名青年学生为“兰马”提供全方位的服务。

 

志愿者队伍比去年增加451

 

615日上午8点,2013年兰州国际马拉松赛将在东方红广场准时开跑。据了解,此次兰马志愿者组织工作依然由共青团兰州市委牵头负责。据共青团市委副书记赵海峰介绍,通过前期与在兰大中专院校的沟通和了解,招募报名工作于4月初全面启动。按照大赛组委会关于志愿者招募工作的数量、服务领域、招募条件、步骤等相关事宜,本届马拉松赛共需要志愿者3123人。赵海峰告诉记者:“招募工作开始后,得到了在兰大中专院校的大力支持,青年学生们更是热情高涨,为能成为一名兰马赛志愿者而感到自豪和骄傲。报名工作至421日圆满结束。”

 

连续两年成功举办兰州马拉松赛,不仅让兰州马拉松成为了兰州一个叫得响的知名品牌赛事,也让兰州的志愿者招募工作和模式伴随赛事的成熟而成熟,志愿者人数随着参赛选手的增加而增加。据了解,本届赛事设计规模4万人,志愿者也在去年的2672人的基础上增加了451人。在现已确定的3123名志者中,甘肃省卫生学校470名,主要为赛事提供医疗卫生保障服务。西北民族大学25名;兰州城市学院500名;兰州交通大学250名;甘肃省交通学院500名;西北师范大学403名;兰州职业技术学院200名;兰州理工大学100名;兰州市城建学校275名。

 

据悉,目前,对志愿者的资格审核和进一步筛选已基本完成,5月下旬,市体育局将根据岗位的不同,有针对性地对志愿者进行培训。

 

志愿者是赛场上一道美丽的风景

 

据了解,在今年的3123名志愿者中,虽然大部分为第一次成为志愿者的新生力量,但也不乏为2012年兰马赛、甚至为首届兰马赛提供过志愿者服务的“老面孔”。甘肃省卫生学校护理专业三年级学生王艺璇就是其中一位。

 

2012年兰州马拉松赛上,王艺璇报名参加志愿者招募选拔并有幸通过审核,成为了一名医疗保障服务志愿者。王艺璇告诉记者:“比赛那天,我就在距离终点不远的医疗服务点上提供服务。看到选手们克服重重困难,向终点奔跑的样子,这种永不放弃的精神深深地打动了我。在以后的学习和生活道路上,我都以他们为榜样,遇到困难绝不轻言放弃。”王艺璇告诉记者,今年学校通知马拉松要招募志愿者的消息公布后,自己毫不犹豫地报了名。

 

6月初,王艺璇将和其他志愿者一起,在接受岗位培训的基础上,参加组委会组织的演练。这些年轻的志愿者将为赛事提供全方位的周到服务,他们将是赛场上一道独特的美丽风景。(记者马文艳)

 

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号