内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



袁占亭检查2014兰州国际马拉松赛筹备工作

2014-12-17 15:06 出处: 人气: 评论

  5月15日,市委副书记、市长袁占亭深入2014兰州国际马拉松赛赛道全程各段,实地检查赛道整治和赛事筹备工作进展。他指出,今年的“兰马”要以超过第一年成绩和展示最好形象并重、确保赛事安全和社会和谐并重,向国际金牌赛事发起冲击,让“兰马”一年更比一年精彩。

  市委常委、常务副市长俞敬东,副市长戈银生,市政府秘书长高兴贵一同前往。

  随着6月1日“赛事日”的临近,马拉松赛的氛围日渐浓厚。42.195公里赛道沿线,有关“兰马”的元素随处可见,特别是黄河岸边开建的马拉松主题公园内,“兰马”会徽主题雕塑已经矗起,成为今年赛事的最大亮点之一。

  当天下午,袁占亭一行沿南滨河路向西至北滨河路折返点,再到今年比赛的起终点——甘肃会展中心,全程对赛道修整、环境卫生等进行了细致检查。

  在七里河黄河大桥、金港城、生命之源雕塑等地,袁占亭对路面、破损道牙的补修及河洪道整治和维护等提出了具体要求。

  在元通桥、深安桥、华夏人文始祖园等沿线项目施工现场,他要求施工单位加强现场管理,对施工区域内的环境卫生进行清理整治,确保不影响赛事的航拍、直播效果。

  在甘肃会展中心,袁占亭检查了正在建设的马拉松主题公园施工进展情况,现场听取了比赛起终点的设计、组织等工作汇报。

  随后的汇报会上,袁占亭系统听取了沿线各区政府以及有关单位的工作汇报,并就各项筹备工作作了针对性部署。他指出,相比前一段时间,近期以来赛道沿线的环境有了很大改观,各项筹备工作正按计划有序推进。在此基础上,组委会各工作小组要一鼓作气,在领导小组统一领导下主动工作、谨守职责,确保赛事各项筹备工作有序有力、精准到位,确保把兰州最美的一面展现到世人面前。

  袁占亭强调,兰州马拉松赛迎来第四年,赛事的起终点等都作了较大调整。针对这一变化,有关各方要在总体预案的指导下,从细节着手,加强安保、食品、卫生、公交等专项演练,真正把预案落在地上,靠实到具体的责任人,牢牢掌握工作的主动权。要以马拉松赛为龙头、以创建国家卫生城市为抓手,将环境整治范围向全市延伸,尤其是赛道沿线要在净化、亮化的基础上,加大美化力度,营造浓厚氛围。要以超过第一年成绩和展示城市最美形象并重、以确保赛事安全和社会和谐并重,让每一位参赛者和观众感受兰州的城市魅力,推动兰州马拉松赛不断走向新的辉煌。

  袁占亭还就赛事安保工作作了专题部署。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号