内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



兰州马拉松微博直播讨论次数超央视

2014-12-17 15:06 出处: 人气: 评论

    在2014年兰州国际马拉松赛上,网络直播的方式首次在大赛中被采用。校园微博甘肃渠道作为2014兰州国际马拉松赛事的独家微博合作伙伴,参与了2014年兰州国际马拉松赛事的网络直播和全程微博直播。而且,微博直播讨论次数超过央视。

  因为央视的直播在本届兰马只持续了半个小时就开始转播NBA马刺对雷霆的比赛,因此好多网友只能通过微博来获取兰马的最新消息,因此新浪微博甘肃校园的同学们通过微博直播的方式,将本届兰马的相关信息进行最大限度的扩散和传播。

  他们当日有针对性地设立的#2014兰州国际马拉松#和#2014兰州国际马拉松赛#两个话题,并通过这两个话题对兰马的消息进行了传播,当日通过这两个话题发布的微博条数分别达到了5683条和1427条,阅读量更是达到了惊人的505万次和247.4万次,并且在当日登上了新浪微博全国热门话题榜单的第23位,在同期的体育类话题榜中排名第一和第四位,超过了当天央视直播的NBA赛事。

  2014兰州国际马拉松赛首次采用了网络直播,百名网络直播员首次成为比赛的亮点。这些网络直播员分布在赛道的沿线,用自己的视角来秒拍兰马最精彩的瞬间。据悉新浪微博甘肃校园渠道在开赛前一个月为兰州马拉松赛的网络直播员进行了秒拍短视频的培训,并为此次兰马网络直播提供了相关技术上的支持。

  在本届兰州马拉松赛事中,新浪微博甘肃校园的同学们还在兰马比赛现场设立了微博签名墙,很多参赛的运动员和现场的观众都很积极地将自己微博名字签在微博墙上。

  新浪微博甘肃渠道是由来自各个不同的高校学生组成,大一至大四的学生都有,他们的主管@亮豁的少年sxk接受记者采访时说:“他们希望通过微博直播这种“贴地气”的方式来更加真实地展现兰州马拉松,也希望在他们的引导下有更多的人来和他们一起直播兰马!。”他们的负责人@静宁路口还告诉记者:“他参加了三届兰马微博直播的现场记者,这三年里兰马的精神内涵变得更加丰富,而微博直播能更加迅速、直观地体现兰马的讯息。”同时还给我们介绍说:“兰马的网络直播不同于央视的传统直播,央视的直播只能通过电视我们才能看到,而兰马网络秒拍短视频直播和微博直播能比央视更加真实地反映兰州人民的精神风貌和兰马的精神内涵。”

 

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号