内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



2014兰州国际马拉松观赛指南

2015-01-09 23:35 出处:兰州晨报 人气: 评论


    据兰州晨报报道 (记者 田玥) 6月1日,2014年兰州国际马拉松赛将在万众瞩目下拉开帷幕,当天的天气如何,是否有助于运动员创造好成绩呢?5月29日,来自兰州市气象台的最新预报显示,赛事当天,兰州市白天天气晴好,最高气温预计达到34℃,风向偏东,风速为1.2m/s,早间天气相对较好,气象条件适宜运动员比赛。同时,兰州市气象局当日将通过电子显示屏提供10分钟实况资料,并加强天气会商,如遇天气复杂随时进行会商,以确保天气预报信息及时准确。

    市民观赛须知
    兰州国际马拉松已经成功举办了三届,相信兰州市民一定对马拉松赛事的各种流程非常熟悉,但有一些细节本报还是想提醒大家,以保证大家既能尽兴地观看比赛,又不影响比赛,同时还能以身作则,文明观赛,向全国乃至全球展示兰州市民良好的精神风貌。

    A.及早出门
    为了保证马拉松赛事的顺利举行,同时也为了保障参赛选手的安全,马拉松期间必将对赛道及其周边进行交通管制,限制社会车辆通行,所以,这就要求所有想在比赛当天去现场观看比赛的市民,必须提早出门,以保证自己能在交通管制之前到达目的地。

    B.选好地点
    起终点无疑是最热闹的地方,这里既可以看到庞大的选手方队,以及4万人起跑时的盛况,还可以见证最后的冲刺,目睹冠军的诞生,但相信会展中心当天必定非常拥挤。如果你不喜欢拥挤,就可以选一个途中点,这样你就可以看见所有选手分成的各种小集团从你眼前经过。当然,现代转播技术的完善,让在家看直播也变成了一个非常不错的选择,这样你就可以不受限制地全方位关注比赛,还能欣赏兰州的航拍美景。

    C.服从指挥
    马拉松赛道各个赛段都有工作人员、志愿者和保安人员维持秩序,请现场观看的市民朋友一定要服从他们的指挥,在比赛未关门前,不要随意横穿赛道,不要朝赛道里丢弃杂物,以及做出其他影响比赛正常进行的不文明行为。

    D.献出掌声
    如果你在现场,请一定记得不要吝啬自己的掌声和呐喊,为每一位经过自己面前的参赛选手加油助威,要知道,马拉松这样的长距离奔跑是非常消耗体力的,你的每一次掌声,可能就会让一些想要放弃比赛的选手重新迈开步伐,而那些高水平运动员,可能因为你的一次加油而跑得更快。

    E.文明观赛
    跑道上,也许有步履蹒跚者,他们可能落后大部队很多,但请你千万不要嘲笑他们,因为他们毕竟在坚持。有人可能姿势怪异,但请你同样不要对他们评头论足,因为,每一个完成马拉松的人,都是英雄。所以,面对这些英雄,我们一定要致意相当的敬意。

    F.带走垃圾
    比赛当天气温较高,很多市民一定会随身携带饮料或者食品出门,但一定不要随手丢弃饮料瓶、食品包装袋等垃圾,不要等比赛结束后,就是遍地的垃圾,这样既增加了环卫工人的负担,还大大影响了一座城市的形象。

    200台公交车疏散观众
    5月29日,记者从兰州公交集团了解到,6月1日“兰马”赛期间,兰州公交的运输保障较此前发布的方案略有变化。根据新的安排,6月1日“兰马”赛当天,参加“兰马”赛的所有运动员凭号牌、工作人员凭工作牌、志愿者凭志愿者牌子和着演出服装的人员免费乘坐市区内公交运营线路车辆。
    同时,提供50台志愿者服务运送车辆,根据“兰马”赛后勤保障组提供的志愿者分布情况,从凌晨2:00开始逐步将广大志愿者运送到各服务地点。提供16台“兰马”赛运动员收容车辆,按照要求,早6:00前将车辆停在指定位置待命。此外,公交集团还将开通3条免费便民专线车,并在“兰马”赛主会场、“兰马”赛道沿线周边(5公里、10公里、半程终点、全程终点)预准备200台公交车辆及时疏散群众。

    3条免费便民专线车行驶线路:
    1号线:兰州西站至城关黄河大桥南。途经:七里河桥站、公交集团站、西湖公园站、白马浪(南滨河路)、中山桥、永昌路北口、市委、市政府到城关黄河桥南站后,由南滨河路原线路返回兰州西站。该线路配车10台,早5:00由兰州西站53路站发第一班车,末班车为6:10由兰州西站发车,5:00至5:30间隔10钟,5:30至6:10间隔6分钟。
    2号线:培黎广场至盐场堡路口。途经:十里店站、幸福巷站、七里河黄河桥北站、罗九公路站、公交广告公司站、北滨河中路站、金城古建一条街站、白塔山公园站、庙滩子站、草场街站、赵家庄站到盐场堡路口,配车10台,早5:00由培黎广场131路终点站发第一班车,末班车为6:10由培黎广场发车,5:00至5:30间隔10分钟,5:30至6:10间隔6分钟。
    3号线:省人大至天水路北口。经雁滩黄河大桥到天水路北口站,进入南滨河路,到省政协丁字路口左转弯到天水北路返回到省人大,配车10台,早5:00分由省人大发第一班车,末班车为6:00由省人大发车,5:00至5:30间隔10分钟,5:30至6:00间隔6分钟。此线路作为赛事后,会展中心疏散观众用车,早6:30兰马赛道交通管制后,所有车辆停靠在盐场路,11:00至15:00以省人大路口为始发站作为循环线疏散观众。

  主会场及赛道周边200台公交车安排:
  1.在盐场路预准备10台公交车辆,早6:30到位,在兰马赛道实行交通管制后停放在盐场路,赛事结束雁滩黄河大桥通车后,将车辆由盐场路口进入北滨河路,经甘肃大剧院什字、雁滩黄河大桥到天水路北口公交车站乘客全部下车,换乘其它车辆进行疏散,空车进入南滨河路,到省政协丁字路口左转弯到天水北路返回到盐场堡路口,循环运行,对主会场群众进行疏散。
  2.在新港城预准备20台公交车辆;在大砂坪桥预准备30台公交车辆;在绿茵花园预准备5台公交车辆;在制配厂预准备20台公交车辆;在培黎广场预准备20台公交车辆;在金港城预准备25台公交车辆;在刘家堡广场预准备55台公交车辆,随时进行调配,及时对群众进行疏散。
分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号