内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



兰州马拉松主题公园与市民见面

2015-01-09 23:35 出处:兰州晚报 人气: 评论

    28日,位于黄河北岸中心滩的兰州国际马拉松主题公园一期项目主体建设完工,主雕塑“奔跑的兰州”和吉祥物“兰兰”、“宝宝”与市民见面。

“宝宝”(左后)和“兰兰”奔跑在草地上

活力新兰州浮雕墙

    记者在现场看到,以“兰马”会徽为主题的“奔跑的兰州”塑像由蓝色的人和黄色的飘带组成,旁边两个动漫人物塑像栩栩如生地坐落在草坪中,一副奔跑的造型。在公园中心广场正对的河堤墙上,“马拉松来到兰州”的浮雕墙也已建成,它以黄河母亲、滨河路为背景,展示运动员在赛道上进行奔跑的形象。

    据介绍,“奔跑的兰州”雕塑净高11.73米,数字与第一届兰州国际马拉松赛的日期2011年7月3日相吻合,并且尺度体量与周围环境相符合。兰州国际马拉松主题公园的塑像由兰州马拉松的LOGO演变而成,其以蓝色为基调,也是从兰州的“兰”字演变而来,象征着一个奔跑的人。雕塑下半部分由黄色的飘带包围,象征着黄河,也像“兰马”终点线的冲刺线,它的寓意是奔跑的兰州。雕塑的底座是白色的波浪,形象地反映为黄河中涌动的浪花,看起来有奔跑、向上和进取的含义。底座最底下的绿色代表绿地。这个雕塑也象征着兰州人积极、拼搏、顽强、向上的精神,展示兰州日益美好的人居环境城市形象。小的雕塑名为百合娃“兰兰”和玫瑰娃“宝宝”,以兰州特色的玫瑰和百合为原意创造而成,也是兰州马拉松的两个吉祥宝宝。把它们做成动漫的形式,一方面可以吸引广大的游客参观、游览,同时也展示出兰州马拉松可爱的奔跑的形象。

    截至目前,兰州国际马拉松主题公园已基本完成基础设施建设和绿化种植,公园布局“一轴两翼,一廊一环”,占地面积约200亩,建设内容包括马拉松起源广场、“奔跑的兰州”雕塑及周边喷泉水池广场、马拉松吉祥物“兰兰”和“宝宝”、“马拉松来到兰州”浮雕墙、健身步道、园林绿化及其附属设施建设工程等。

    本届兰州国际马拉松赛结束后,主题公园还将进行下一步提升建设,主要包括马拉松符号的点缀,其中,有马拉松起源及奔向明天浮雕墙的建设,连接三座浮雕墙的体育运动题裁浮雕小品,历届“兰马”冠军的手足印、兰马题字石等,并且完善照明亮化系统,同时在全园增添背景音乐、座椅、公厕。
分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号