内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



兰州昨日举行马拉松赛前预演

2015-01-09 23:35 出处:兰州晨报 人气: 评论

    本报讯  兰州国际马拉松赛将于6月1日8时鸣枪开跑,为确保赛事顺利进行,5月25日上午,参加兰州国际马拉松赛的医护人员、志愿者及组委会各部门工作人员进行了赛前预演,进一步细化各项组织保障工作流程。与此同时,记者获悉,今年马拉松赛的开赛仪式为4分40秒左右,为历届最短开赛仪式。

    按照比赛发令时间,当天上午8时,组委会成员从甘肃国际会展中心乘车出发,沿马拉松赛比赛线路对全线路面、绿化、市容市貌等进行了检查。在5公里、10公里、半程终点、折返点、起终点等节点,组委会成员仔细了解了医疗卫生保障、志愿者服务等保障工作的筹备情况,并就运动员引导、群众分布、器材准备等方面的工作提出了具体要求。

    据了解,今年参加迷你马拉松赛的选手近2.5万人,加上观赛群众,兰州国际马拉松赛当天,5公里终点周边人数预计会达到3万人,但工作人员发现周边公厕设置并不到位,针对这一现状,组委会提出要求,比赛当日在各个赛事终点路段,必须合理设置流动公厕。此外,马拉松赛道周边的单位、宾馆必须对外开放厕所。

    据介绍,今年的赛事将继续进行直播,赛事直播所需直升飞机25日将抵达兰州,预演将在27日拉开序幕。

    针对往届比赛结束后志愿者自己乘车返回的问题,本届组委会将和公交公司协调,比赛结束后,志愿者可凭组委会颁发的志愿者证件,免费乘坐公交车返回。
分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号