内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



2014年兰州马拉松参赛人数达40606人

2015-01-09 23:35 出处:兰州晨报 人气: 评论


    2014年兰州国际马拉松赛共有来自28个国家和地区的334个团体40606名选手报名参赛,其中衡量马拉松赛事质量高低的关键指标——参加全程马拉松的人达4717人,比上一届增长了一倍,这是记者20日从兰州马拉松赛组委会获悉的。

    2014兰州国际马拉松自4月1日起开始报名,仅用了两天时间报满了赛事预计规模人数。截至目前,本届兰州马拉松共接受报名40606人,其中全程马拉松共4717人,半程马拉松4914人,10公里5943人,5公里健身跑25032人。这些选手来自28个国家和地区,南美洲的巴西,北美洲的美国和加拿大,欧洲的瑞典和法国、丹麦、亚洲的蒙古、韩国和日本,以及中国香港、中国澳门和中华台北等地都有选手参赛。而马拉松强国、非洲肯尼亚和埃塞俄比亚更是分别以45人和26人的强大阵容出战,而他们无疑是冠军的最有力争夺者。

    值得一提的是,上届兰州国际马拉松全程参加者只有2221人,而本届激增到4717人,这也说明兰州国际马拉松的竞技水平正在快速提高。共有4914人参加今年的半程马拉松,而上一届为4102人。另据赛事相关负责人介绍,目前参赛指南、秩序册、各类证书、运动员号码布等编排、排版、印刷等工作正在有序进行中,比赛所需器材基本到位。
分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号